1999
DOI: 10.2223/jped.371
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Neonatal sepsis: diagnosis and treatment

Abstract: ResumoObjetivo: Apresentar uma revisão da literatura a respeito de diagnóstico e tratamento de sepse neonatal.Métodos: Foram selecionados, através do Medline, os artigos mais significativos publicados na literatura sobre sepse neonatal.Resultados: A presente revisão analisa os diferentes métodos diagnósticos, clínicos e laboratoriais, assim como as diferentes modalidades de tratamento da sepse neonatal.Conclusão: Sepse neonatal é uma doença grave que se não diagnosticada precocemente e tratada adequadamente ev… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
0
3

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 29 publications
1
2
0
3
Order By: Relevance
“…We found that 49.5% of GBS pregnant women had leukocytosis, but all of them had a normal platelet count. This nearly agrees with the study by Miura et al (10) who found a left shift with a platelet count rarely less than 100,000 per mm 3 .…”
Section: N O Treatmentsupporting
confidence: 93%
See 1 more Smart Citation
“…We found that 49.5% of GBS pregnant women had leukocytosis, but all of them had a normal platelet count. This nearly agrees with the study by Miura et al (10) who found a left shift with a platelet count rarely less than 100,000 per mm 3 .…”
Section: N O Treatmentsupporting
confidence: 93%
“…As reported by Pass et al (l6) we also found pneumonia to be the most common presentation in infants who developed symptoms during the first seven days of life. All suffered pneumonia, some with pneumothorax or bilateral spontaneous pneumothorax.. Miura et al (10) considered blood and CSF…”
Section: N O Treatmentmentioning
confidence: 99%
“…A forma tardia da infecção por estreptococos do grupo B geralmente não está associada a fatores de risco perinatais ou colonização cervical materna demonstrável e pode ser adquirida pós-parto. 6 Em estudo no Sul do país, a sepse precoce contribuiu para a taxa de mortalidade neonatal, sendo 50,3 casos para cada mil nascidos vivos. A chance de óbito entre neonatos aumentou 90 vezes entre aqueles com sepse precoce.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os sinais e sintomas clínicos, tanto na sepse precoce como na tardia, ao início, são frequentemente mínimos, sutis e inespecíficos, e, portanto muitas vezes mal interpretados e confundidos com outras condições, por este motivo optamos por analisar somente os casos de sepse com confirmação laboratorial através de hemocultura. Entretanto é importante lembrar que o diagnóstico laboratorial de sepse não é fácil o que faz com que na rotina clínica a antibioticoterapia seja instituída empiricamente, e baseada em fatores de risco ou sintomatologia (11,12) .…”
Section: -Discussãounclassified