2013
DOI: 10.5433/1679-0359.2013v34n1p127
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nitrogênio e idade de corte na qualidade da biomassa de capimelefante para fins agroenergéticos cultivado em Latossolo

Abstract: ResumoAtualmente um dos grandes desafios para a pesquisa de agroenergia é a produção de material energético alternativo derivado da biomassa vegetal. Aliado a isso, o manejo adequado do nitrogênio, torna-se fundamental para obter ganhos de produtividade e melhoria na qualidade da biomassa de capim-elefante. Desse modo, objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e da idade de corte do capimelefante (Pennisetum purpureum) na qualidade da biomassa da forrageira para fins agroenergéticos. O experimento … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
12
2
13

Year Published

2016
2016
2020
2020

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(27 citation statements)
references
References 5 publications
0
12
2
13
Order By: Relevance
“…** = Significant at the 1% probability level by the F test, * = Significant at the 5% probability level by the F test, ns = Not significant. The results found in this study are higher than those reported by Flores et al (2013), who evaluated the NDF content in genotypes of elephant grass and found mean values ranging from 69 to 58%, at 25 weeks of age. As stated by Mistura et al (2007), these high values might have been a result of favorable soil-climatic factors during the period under evaluation (Table 3), which promoted greater growth and development of the elephant-grass tillers.…”
Section: Percentages Of Neutral (Ndf) and Acid (Adf) Detergent Fibercontrasting
confidence: 56%
“…** = Significant at the 1% probability level by the F test, * = Significant at the 5% probability level by the F test, ns = Not significant. The results found in this study are higher than those reported by Flores et al (2013), who evaluated the NDF content in genotypes of elephant grass and found mean values ranging from 69 to 58%, at 25 weeks of age. As stated by Mistura et al (2007), these high values might have been a result of favorable soil-climatic factors during the period under evaluation (Table 3), which promoted greater growth and development of the elephant-grass tillers.…”
Section: Percentages Of Neutral (Ndf) and Acid (Adf) Detergent Fibercontrasting
confidence: 56%
“…Foloni et al (2008) observaram que a máxima produção da MS do milheto ocorreu com a dose de 220 kg ha -1 de N no mesmo tipo de solo utilizado no presente trabalho, em condições de casa de vegetação. Já observaram que a máxima produção da MS do milheto ocorreu com a dose de 90 kg ha -1 de N, em experimento de campo conduzido num Latossolo Vermelho distrófico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Esse nutriente possui grande participação no crescimento e desenvolvimento da planta, sendo elemento constituinte de aminoácidos e outros compostos orgânicos, como a clorofila. Além disso, o N participa diretamente na formação da enzima rubisco (responsável pela atividade fotossintética das plantas), que representa 50% do total das proteínas solúveis presentes na folha (PRADO, 2008).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…É desejável a seleção de materiais que possuam alta produtividade e alto teor de fibras, mas com baixo teor de cinzas. Isso porque materiais com maiores teores de cinzas produzem mais voláteis a altas temperaturas, podendo inviabilizar sua utilização em para finalidade energética (Flores et al, 2013).…”
Section: Introductionunclassified