2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011001000013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de fósforo disponível em dietas para codornas japonesas de 45 a 57 semanas de idade

Abstract: RESUMO -Conduziu-se um experimento com o objetivo de verificar o efeito de níveis de fósforo disponível (Pd) na dieta sobre o desempenho, a qualidade dos ovos, o tecido ósseo e as porcentagens de fósforo (P), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) nas excretas produzidas por codornas durante o terço final de postura. Foram utilizadas 300 codornas japonesas com 313 dias de idade, distribuídas em 30 unidades experimentais de dez aves. O delineamento foi inteiramente casualizado, composto de cinco níveis de Pd (0,15; 0,25; … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
6
1
12

Year Published

2014
2014
2018
2018

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(20 citation statements)
references
References 12 publications
1
6
1
12
Order By: Relevance
“…The high dietary avP level increased MEP (2.4%) compared to the low dietary avP level. Recent studies have shown avP levels did not influence the egg production of laying quails (Pedroso et al, 1999;Costa et al, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…The high dietary avP level increased MEP (2.4%) compared to the low dietary avP level. Recent studies have shown avP levels did not influence the egg production of laying quails (Pedroso et al, 1999;Costa et al, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…However, these requirements were obtained in studies evaluating quails at the beginning of the egg-production phase and during the peak of egg production (Costa et al 2011). Also, there are few studies about Ca and avP requirements for Japanese quails at end of production phase (Costa et al, 2010a;Costa et al, 2010b).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A maior média e a porcentagem de ovos trincados nas idades velha e intermediária podem ser explicadas pela maior fragilidade da casca dos ovos em virtude da menor deposição de carbonato de cálcio por unidade de área e maior quantidade de material interna (Costa et al, 2011).…”
Section: Figura 1 Distribuição Fixa Dos Acelerômetros (Caixas Pretasunclassified
“…A quantidade de cálcio depositada nos ovos permanece mais ou menos constante durante todo o ciclo de postura; todavia, do início ao final do ciclo de postura o ovo chega a aumentar até 40% do seu tamanho razão por que haverá menos cálcio por área de superfície de casca o que resultará na redução da resistência da casca; assim, aves jovens têm uma taxa de retenção de aproximadamente 60% enquanto as aves mais velhas retêm apenas 40% do cálcio absorvido (Oliveira et al, 2009;Costa et al, 2011;Figueiredo et al, 2011).…”
Section: Figura 1 Distribuição Fixa Dos Acelerômetros (Caixas Pretasunclassified
See 1 more Smart Citation