2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000700014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de lisina para leitoas com alto potencial genético para deposição de carne magra dos 65 aos 95 kg

Abstract: RESUMO -Foram utilizadas 216 leitoas híbridas comerciais, da mesma linhagem genética, com alto potencial para deposição de carne magra na carcaça com peso médio inicial de 66,3 ± 4,24 kg e final de 95,5 ± 2,05 kg, para avaliar o efeito de níveis de lisina da dieta. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, 27 repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a dietas isoenergéticas, com diferentes níveis de lisina tota… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
5
0
9

Year Published

2008
2008
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(14 citation statements)
references
References 17 publications
0
5
0
9
Order By: Relevance
“…Da mesma forma, Bridi et al (2008) não constataram efeito da suplementação com 10 ppm de ractopamina sobre essas variáveis em suínos em terminação. Todavia, Main et al (2009) verificaram maior rendimento de carcaça quente para animais recebendo 10 ppm de ractopamina durante 21 dias.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Da mesma forma, Bridi et al (2008) não constataram efeito da suplementação com 10 ppm de ractopamina sobre essas variáveis em suínos em terminação. Todavia, Main et al (2009) verificaram maior rendimento de carcaça quente para animais recebendo 10 ppm de ractopamina durante 21 dias.…”
Section: Resultsunclassified
“…O desempenho e o padrão de deposição de tecidos na carcaça em suínos podem ser influenciados pelo sexo do animal (Moraes et al, 2010), pelo consumo de energia, pelo uso de dietas corretamente balanceadas em aminoácidos (Kill et al, 2003) e pela inclusão de ractopamina na dieta (Sanches et al, 2010).…”
unclassified
“…Similarly, Abreu et al (2007) evaluated levels of digestible lysine on carcass traits from pigs weighing 60 to 95 kg and found no effect on lean meat Table 3 -Carcass traits for barrows between 60 and 100 days of age, as a function of digestible lysine levels in diet yield. Fontes et al (2000), who assessed gilts from 30 to 60 kg and Kill et al (2003), in a study with finishing pigs, also found no effect of lysine levels on the muscle growth rate of pigs. On the other hand, Oliveira et al (2006), Abreu et al (2007) and Nunes et al (2008) found significant effect of the dietary lysine levels on protein deposition in the carcass of growing barrows (6 to 60 kg).…”
Section: Ingredientmentioning
confidence: 98%
“…On the other hand, Oliveira et al (2006), Abreu et al (2007) and Nunes et al (2008) found significant effect of the dietary lysine levels on protein deposition in the carcass of growing barrows (6 to 60 kg). According to Kill et al (2003) and Abreu at al. (2007), the inconsistency of the results found in studies examining the effects of increasing levels of dietary lysine on carcass traits of pigs may be related, among other factors, to the genotypic differences concerning meat deposition potential.…”
Section: Ingredientmentioning
confidence: 99%
“…Por outro lado, tem-se observado que as exigências de suínos em crescimento, principalmente de lisina, tem sido alterada (WARNANTS et al, 2003;KEIFER et al, 2011). Esta variação pode ocorrer em razão do estádio fisiológico do animal, do consumo ou as diferenças na composição da ração (KILL et al, 2003) e ainda podem ser modificadas em razão do genótipo, sexo, idade, temperatura, saúde, densidade populacional, entre outros fatores (NRC, 1998). Diferenças na capacidade de síntese de tecido magro foram observadas em linhagens com diferente potencial para deposição de carne na carcaça (PUPA et al, 2001).…”
Section: Introductionunclassified