2014
DOI: 10.17563/rbav.v34i1.978
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Novo método para determinação da temperatura de corpos imersos em plasma

Abstract: RESUMOQuando um sólido é imerso em plasma, dois tipos diferentes de transferência de energia ocorrem: por radiação e por colisão de partículas. No primeiro caso, a energia é transferida de maneira uniforme e paralela à superfície. No segundo caso, ela é transferida para as vizinhanças das micro-regiões onde os picos térmicos são ABSTRACTWhen a solid is immersed in plasma, two different types of energy transfer occurs: by radiation and collision of particles. In the first case, the energy is transferred evenly… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Observa-se que a medição da temperatura no processo de revenimento a plasma, realizada por meio da utilização de um pirômetro não é precisa, visto que, a temperatura no porta-amostra pode ser significativamente menor do que a temperatura momentânea em um pico térmico na superfície da amostra. Os resultados obtidos corroboram com estudos que citam a presença de gradiente térmicos em amostras de aço AISI M35 aquecidas em plasma [19,20] e que indicam que os processos termicamente ativados são favorecidos no plasma [23,26].…”
Section: Temperatura De Revenimento Convencional Do Aço Sae 8640 [°C] Dureza Média [Hv]unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Observa-se que a medição da temperatura no processo de revenimento a plasma, realizada por meio da utilização de um pirômetro não é precisa, visto que, a temperatura no porta-amostra pode ser significativamente menor do que a temperatura momentânea em um pico térmico na superfície da amostra. Os resultados obtidos corroboram com estudos que citam a presença de gradiente térmicos em amostras de aço AISI M35 aquecidas em plasma [19,20] e que indicam que os processos termicamente ativados são favorecidos no plasma [23,26].…”
Section: Temperatura De Revenimento Convencional Do Aço Sae 8640 [°C] Dureza Média [Hv]unclassified
“…Por esse motivo é difícil medir com precisão a temperatura de um sólido imerso no plasma, e as medidas de temperatura devem ser analisadas com cuidado, já que a temperatura média pode ser consideravelmente inferior ao pico de temperatura. Apesar da presença de gradiente térmicos em sólidos aquecidos em plasma ser um fenômeno conhecido na literatura há poucos os trabalhos dedicados a medi-lo [18][19][20][21][22].…”
Section: Introductionunclassified
“…Galvão 17 and Leal 18 have extrapolated the surface temperature of a steel AISI M35, analyzing its microstructure and hardness along the thickness of this metal exposed to plasma. They concluded that on a microlayer of surface material, the temperature could be more than 100 K higher than the bulk.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%