2020
DOI: 10.1590/1807-0310/2020v32192744
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

“Nunca Falaram Disso Na Escola...”: Um Debate Com Jovens Sobre Gênero E Diversidade

Abstract: Resumo O presente texto é parte das reflexões de uma pesquisa que analisou as formas de participação de jovens em discussões sobre gênero e sexualidade na instituição escolar. Aqui trazemos um recorte mais específico sobre as questões da diversidade sexual e de gênero e como as/os jovens a compreendem, a experienciam e percebem nas relações que estabelecem no cotidiano de sua escola. Utilizamos as estratégias de observação participante e conversas informais inspiradas na etnografia. Além disso, com a ferrament… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Destarte, ainda experienciamos uma época muito difícil no campo do enfrentamento das lutas relacionadas à esfera dos direitos e deveres no exercício da sexualidade no que concerne à diversidade sexual e de gênero, principalmente, no que diz respeito a uma parte reacionária da sociedade, com ideologias e atitudes que tentam retrogredir diversos embates já conquistados nesses aspectos (16) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Destarte, ainda experienciamos uma época muito difícil no campo do enfrentamento das lutas relacionadas à esfera dos direitos e deveres no exercício da sexualidade no que concerne à diversidade sexual e de gênero, principalmente, no que diz respeito a uma parte reacionária da sociedade, com ideologias e atitudes que tentam retrogredir diversos embates já conquistados nesses aspectos (16) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Investigou-se nesta revisão, a busca por tecnologias educacionais em saúde voltadas para adolescentes e jovens LGBTI+ e se questionou se elas apresentavam potencial para disseminar o acesso à informaçãoe como sua compreensão poderia ser integrada, no tocante ao fortalecimento das questões e discussões dos contextos da diversidade sexual e de gênero, na promoção da saúde e melhoraria da qualidade de vida dessa população vulnerabilizada e que ainda não possui o devido destaque nas discussões e implementação de políticas públicas de saúde (15,16) .…”
Section: Introductionunclassified
“…Vale ressaltar que outros assuntos deveriam ser tratados quanto às questões que envolvem a educação sexual além das IST, como, por exemplo, orientação sexual e gênero, mas observamos que esses assuntos ainda não são abordados de maneira satisfatória dentro da sala de aula (Bonfim & Mesquita, 2020) Em decorrência desse fato, apesar de haver menção às dimensões sociocultural, afetiva e ética que envolvem a sexualidade, os documentos curriculares apresentam ênfase no biologismo havendo carência dos aspectos pertinentes ao respeito com o outro e a convivência em sociedade com as diferenças.…”
Section: Substâncias Psicoativas Brasil: 6°anounclassified
“…On the other hand, commercial banks will need to charge a more significant risk premium, resulting in higher INFs and interest payments (Shonhadji, 2020). Bonfim et al (2020) pointed out that a solution to this issue may be found if existing loan values are evaluated realistically. According to Singh et al (2021), ROA, Bank Size, GDP, and Inflation, all substantially influence NPL; however, CAR does not significantly influence the NPL of banks.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%