2018
DOI: 10.28940/terra.v36i3.295
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nutrición mineral y rendimiento de sorgo inoculado con cepas microbianas en dos agroambientes

Abstract: Los inoculantes microbianos poseen gran importancia ecológica y económica en la agricultura. Se evaluó la efectividad agrobiológica de la inoculación de cepas microbianas en sorgo (D-47) cultivado en condiciones de riego y temporal. Fueron seis cepas experimentales de hongos micorrízicos arbusculares [3 (Funneliformis mosseae), 20 (Gigaspora albida), 32 (F. mosseae), 35 (F. mosseae), 39 (F. mosseae) y 55 (Gigaspora albida)], un consorcio de bacterias promotoras de crecimiento [Pseudomonas spp. (Bacteriano 2709… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2020
2020

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(2 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Estudios sobre la aplicación de rizobacterias y fertilizantes sintéticos reportan aumentos en el crecimiento de las plantas, como resultado de una mayor capacidad de absorción y asimilación de nutrimentos promovida por el aumento poblacional y acción metabólica rizobacteriana (Dinesh et al, 2013;Díaz et al, 2018;Tahir et al, 2018). Al respecto Chiquito-Contreras et al (2017), señalan que la aplicación de rizobacterias de la especie Pseudomonas putida más fertilización sintética reducida al 75% de macro y micronutrimentos incrementó signif icativamente el rendimiento de fruto y crecimiento vegetativo de chile habanero en invernadero.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estudios sobre la aplicación de rizobacterias y fertilizantes sintéticos reportan aumentos en el crecimiento de las plantas, como resultado de una mayor capacidad de absorción y asimilación de nutrimentos promovida por el aumento poblacional y acción metabólica rizobacteriana (Dinesh et al, 2013;Díaz et al, 2018;Tahir et al, 2018). Al respecto Chiquito-Contreras et al (2017), señalan que la aplicación de rizobacterias de la especie Pseudomonas putida más fertilización sintética reducida al 75% de macro y micronutrimentos incrementó signif icativamente el rendimiento de fruto y crecimiento vegetativo de chile habanero en invernadero.…”
Section: Introductionunclassified
“…Studies on rhizobacteria and synthetic fertilizers have reported plant increase as a result of greater nutrient absorbance and assimilation capacity promoted by population increase and rhizobacterial metabolic action (Dinesh et al, 2013;Díaz et al, 2018;Tahir et al, 2018). In that respect Chiquito-Contreras et al (2017) pointed out that the application of rhizobacteria of the species Pseudomonas putida with synthetic fertilization reduced at 75% of macro and micronutrients increased fruit yield and plant growth of bell pepper in greenhouse.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%