1970
DOI: 10.25100/iyc.v16i1.3725
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Obtención de carbones activados a partir de semillas de eucalipto, por activación química con H3PO4. Caracterización y evaluación de la capacidad de absorción de fenol desde solución acuosa.

Abstract: Se obtuvo carbón activado granular a partir de cáscara de semillas de eucalipto (Eucalyptus globulus Labill), por el método de activación química empleando como agente activante ácido fosfórico, a dos diferentes concentraciones; 30 y 80 % V/V, luego las muestras fueron carbonizadas en atmósfera de nitrógeno a una temperatura de 600 °C por un tiempo de dos horas, posteriormente los carbones fueron lavados con agua destilada y secados a 90 ºC durante 24 horas. Los carbones se caracterizaron mediante fisisorción … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Bonds of type P=O, and P-O-C are also presented. These observed links are caused by impregnation with orthophosphoric acid (Rincón et al, 2014;Guo and Rockstraw, 2007). FTIR characterization of activated carbon showed that activation with orthophosphoric acid has a very strong effect on surface modification (Figure 3).…”
Section: Estudio De La Superficie Química Del Carbón Activado Y No Ac...mentioning
confidence: 99%
“…Bonds of type P=O, and P-O-C are also presented. These observed links are caused by impregnation with orthophosphoric acid (Rincón et al, 2014;Guo and Rockstraw, 2007). FTIR characterization of activated carbon showed that activation with orthophosphoric acid has a very strong effect on surface modification (Figure 3).…”
Section: Estudio De La Superficie Química Del Carbón Activado Y No Ac...mentioning
confidence: 99%
“…La activación química consiste en el aumento de temperatura entre 500-700 ºC en un ambiente sin oxígeno, de la materia prima que fue previamente impregnada con agentes químicos (ácido fosfórico, ácido sulfúrico o cloruro de zinc). Por su parte, la activación física inicia con la carbonización de la materia prima, en donde se eliminan elementos como el hidrógeno y el oxígeno, y continua con la activación en ambiente con vapor de agua, aire o CO 2 , a temperaturas entre 700 y 1.100 ºC (Bastidas et al, 2010;Rincón-Silva et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Su metodología favorece el uso de materiales de bajo costo y cuenta con una alta capacidad para eliminar fosfatos, tiene mayor alcance social y es sostenible en el tiempo (Baliarsingh et al, 2013). La disponibilidad de los subproductos orgánicos lignocelulósicos como fuente adsorbente tiene gran beneficio para el ambiente y es factible su aprovechamiento integral por sus costos relativamente bajos (Rincón-Silva et al, 2014).…”
Section: Planteamiento Del Problemaunclassified