2015
DOI: 10.22256/pubvet.v16n1.1268
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ocorrência de melanoma em equinos abatidos em matadouro frigorífico exportador de Minas Gerais

Abstract: R e s u m oEste trabalho teve por objetivo identificar a prevalência de melanoma em equinos abatidos em matadouro-frigorífico do Estado de Minas Gerais no período de 2004 a 2008 e o destino dessas carcaças inspecionadas durante exame sanitário post-mortem, baseando-se no diagnóstico macroscópico das lesões observadas, haja vista que neste frigorífico abateram-se animais de diferentes idades, cores, raças e procedências. Para a pesquisa de melanoma em carcaças o SIF faz observação do dianteiro da carcaça após a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
1
1

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
0
1
1
Order By: Relevance
“…The prevalence value assessed in this study (0·53%; 95% CI 0·5295-0·5354) was higher than that reported by Santos and Moreira (2010) in the state of Minas Gerais, Brazil (0·37%). This difference probably occurred due to differences on data obtaining.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 80%
“…The prevalence value assessed in this study (0·53%; 95% CI 0·5295-0·5354) was higher than that reported by Santos and Moreira (2010) in the state of Minas Gerais, Brazil (0·37%). This difference probably occurred due to differences on data obtaining.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 80%
“…Em Minas Gerais, onde ocorre frequentemente a avaliação da prevalência de cisticercose bovina, em um estudo realizado em Ituiutaba/MG, foram avaliados 1.516.597 bovinos, no período de 2005 a 2009, identificou-se a prevalência de 0,93% (Santos & Moreira, 2010).…”
Section: Resultsunclassified