2008
DOI: 10.1542/peds.2007-1444
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Outcomes of Extremely Low Birth Weight (<1 kg) and Extremely Low Gestational Age (<28 Weeks) Infants With Bronchopulmonary Dysplasia: Effects of Practice Changes in 2000 to 2003

Abstract: Neurosensory outcomes of infants with bronchopulmonary dysplasia improved during 2000 to 2003 but overall neurodevelopmental outcomes did not change.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
60
0
3

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
5
4

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 89 publications
(63 citation statements)
references
References 43 publications
0
60
0
3
Order By: Relevance
“…12 A ventilação mecânica limita a variação de posição do neonato, 26 restringindo seus movimentos espontâ-neos, 6 além de provocar alterações hemodinâmicas e na oxigenação tecidual, que podem favorecer lesões neurológicas, 27 de modo que têm sido associada ao desenvolvimento motor em avaliações precoces 28 e tardias. 1,4 Embora o presente estudo tenha mostrado uma tendência a piores resultados motores com o aumento no tempo de oxigenoterapia e de permanência da criança na ventilação mecânica, não foi possível estabelecer uma relação causal direta desses fatores com atraso do desenvolvimento, pois crianças que utilizaram tais recursos por períodos prolongados foram também as mais graves. Entretanto, os resultados aqui encontrados concordam com os achados de Nicolau et al 28 Um maior tempo de permanência na UTI neonatal expõe a criança a uma estimulação excessiva, provocando alterações no seu comportamento motor, 7,8 o qual pode ser influenciado, ainda, por posicionamento impróprio.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…12 A ventilação mecânica limita a variação de posição do neonato, 26 restringindo seus movimentos espontâ-neos, 6 além de provocar alterações hemodinâmicas e na oxigenação tecidual, que podem favorecer lesões neurológicas, 27 de modo que têm sido associada ao desenvolvimento motor em avaliações precoces 28 e tardias. 1,4 Embora o presente estudo tenha mostrado uma tendência a piores resultados motores com o aumento no tempo de oxigenoterapia e de permanência da criança na ventilação mecânica, não foi possível estabelecer uma relação causal direta desses fatores com atraso do desenvolvimento, pois crianças que utilizaram tais recursos por períodos prolongados foram também as mais graves. Entretanto, os resultados aqui encontrados concordam com os achados de Nicolau et al 28 Um maior tempo de permanência na UTI neonatal expõe a criança a uma estimulação excessiva, provocando alterações no seu comportamento motor, 7,8 o qual pode ser influenciado, ainda, por posicionamento impróprio.…”
Section: Discussionunclassified
“…3 Ademais, a presença de comorbidades comuns na prematuridade (como hipóxia e displasia broncopulmonar) e o uso de alguns métodos assistenciais por períodos prolongados, tais como oxigenoterapia e ventilação mecânica invasiva, podem favorecer lesões neurológicas, provocando alterações transitórias ou duradouras, as quais podem variar desde um discreto atraso na aquisição das etapas motoras até o desenvolvimento de paralisia cerebral. 1,[4][5][6] Para muitos recém-nascidos prematuros, a permanência em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) é essencial à manutenção da vida. Porém, no ambiente da unidade neonatal, a exposição constante à estimulação excessiva (ruídos, luminosidade, procedimentos dolorosos, entre outros) em crianças neurofisiologicamente imaturas pode desencadear alterações motoras e hemodinâmicas.…”
Section: Introductionunclassified
“…[212][213][214] The recent meta-regression that demonstrated that corticosteroids will decrease the risk of poor neurodevelopmental outcome if an infant's baseline risk of developing BPD is Ͼ55%, along with recent updates of the Cochrane reviews, have affected our thinking. [215][216][217] 221 Confirmation of this and other new predictive tools are needed.…”
Section: Perception: the Lack Of Useful Therapies Forces Us To Revisimentioning
confidence: 99%
“…7 The incidence of BPD after EP birth seems to have settled in the range of 50%, defined by the need for oxygen therapy or assisted ventilation at 36 weeks' postmenstrual age. 8 The phenotype of BPD after early childhood is poorly described. There are no human biopsy studies and structural characteristics must be inferred from functional investigations.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%