2014
DOI: 10.9771/s.cprosp.2014.007.034
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Patentes Acadêmicas X Patentes Universitárias: Uma Avaliação Do Inventor Acadêmico Nas Patentes Depositadas Pela via PCT 2002-2012

Abstract: RESUMOO trabalho apresenta e diferencia os conceitos de patentes acadêmicas e de patentes universitárias. Foram analisadas as patentes depositadas via PCT com prioridade brasileira, tendo como anos de publicação 2002 a 2012. Relacionaram-se os nomes de todos os inventores listados nas patentes levantadas com os descritos nos currículos cadastrados na Plataforma Lattes-CNPq e nos casos de interrelaçãoas patentes foram classificadas como sendo acadêmicas e/ou universitárias. Também se identificou os casos das pa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Once we identified that 74 per cent of “non-university academic patents” have at least one academic inventor belonging to a public HEI (see Silva et al , 2014), we lacked the understanding of the technological domains of these patent applications, as they are not under the ownership of a company, or any government, non-profit institution, or individuals.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Once we identified that 74 per cent of “non-university academic patents” have at least one academic inventor belonging to a public HEI (see Silva et al , 2014), we lacked the understanding of the technological domains of these patent applications, as they are not under the ownership of a company, or any government, non-profit institution, or individuals.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Esse sistema surgiu como um dispositivo legal para ajudar na divulgação do conteúdo técnico e não para incentivo à inovação. No entanto, atualmente, as patentes têm sido utilizadas como indicadores de atividade inventiva, inovação e progresso tecnológico (SILVA et al, 2015). A Figura 2 ilustra áreas do mercado com os maiores e menores domínios tecnológicos em termos de registros de documentos patentários.…”
Section: Introductionunclassified