2019
DOI: 10.33394/j-ps.v7i2.1771
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemahaman Mahasiswa tentang Hakikat Sains dalam Pembelajaran menggunakan Model Pembelajaran Mobile-NOS

Abstract: [Title: Students' Understanding of the Nature of Science in Learning using the Mobile-NOS Learning Model]. The aim of this research was to evaluate the influence of the Mobile-NOS learning model implementation towards students' understanding of the nature of science. In the form of pre-experimental research, this study has been carried out by pretest-posttest non-control group design. The research subjects consisted of 27 students participating in the Basic Chemistry II course in the chemical education program… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Ilmu Pengetahuan Alam berasal dari kata "science" yaitu pengetahuan rasional mengenai alam semesta dengan segala isinya yang diperoleh melalui proses ilmiah. Berdasarkan definisi tersebut, dapat dinyatakan bahwa sains mempelajari alam dalam usahanya untuk memahami dan membentuk suatu batang tubuh pengetahuan yang dapat digunakan untuk memprediksi dan diterapkan dalam masyarakat (Khery et al, 2019).…”
Section: Hasil Dan Pembahasan Pendidikan Sain (Ipa) Bersifat Multidim...unclassified
“…Ilmu Pengetahuan Alam berasal dari kata "science" yaitu pengetahuan rasional mengenai alam semesta dengan segala isinya yang diperoleh melalui proses ilmiah. Berdasarkan definisi tersebut, dapat dinyatakan bahwa sains mempelajari alam dalam usahanya untuk memahami dan membentuk suatu batang tubuh pengetahuan yang dapat digunakan untuk memprediksi dan diterapkan dalam masyarakat (Khery et al, 2019).…”
Section: Hasil Dan Pembahasan Pendidikan Sain (Ipa) Bersifat Multidim...unclassified
“…Saat ini dimungkinkan untuk melakukan perjalanan jarak jauh dengan pesawat dengan biaya yang lebih murah tetapi juga ini menyebabkan penurunan pasokan minyak dan peningkatan jumlah gas rumah kaca dan berkontribusi terhadap perubahan iklim. Oleh karena itu, ada kebutuhan untuk mendidik warga negara yang sadar akan masalah di dunia dan dapat membuat keputusan penting bagi lingkungan dan masyarakat (Khery et al, 2019).…”
Section: Hasil Dan Pembahasan Pengembangan Kompetensi Guru Mengacu Pa...unclassified
“…Textbooks are a source of student learning and guideline for teachers in learning (Sayekti et al, 2019). According Khery (2019) conducted relevant research about the effectiveness of Mobile-NoS teaching materials which is showed an increase in students' understanding of the nature of science. This application is an example of modernizing book text sources that will affect the quality of teaching a subject (Jannah et al, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%