2020
DOI: 10.22437/jiituj.v4i2.11605
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemanfaatan Aplikasi Quizizz Sebagai Media Pembelajaran Ditengah Pandemi Pada Siswa SMA

Abstract: Keberadaan Pandemi Covid-19 mengharuskan pemerintah Indonesia mengambil kebijakan sistem belajar di rumah di berbagai tingkat pendidikan. Kebijakan ini disertai dengan intruksi penerapan pembelajaran jarak jauh atau pembelajaranonline (daring). Untuk mempermudah pembelajaran online (daring) diperlukan media yang relevan, dengan menggunakan media aplikasi Quizizz yang bernilai edukasi diharapkan peserta didik dapat belajar dengan inovatif sehingga akan lebih mempermudah dalam melaksanakan pembelajaran di kelas.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

3
32
0
58

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 126 publications
(141 citation statements)
references
References 0 publications
3
32
0
58
Order By: Relevance
“…(5) Calmness in doing problems or quizzes. Thus it can be concluded that quizizz application media is very effectively used in the learning process, (Salsabila et al, 2020)…”
Section: B Quizizzmentioning
confidence: 95%
“…(5) Calmness in doing problems or quizzes. Thus it can be concluded that quizizz application media is very effectively used in the learning process, (Salsabila et al, 2020)…”
Section: B Quizizzmentioning
confidence: 95%
“…Google classroom merupakan media pembelajaran yang sangat fleksibel tempat maupun waktu, efektif dalam penyampaian materi maupun pengumpulan tugas, memudahka guru mengupload power point, video maupun soal-soal (Salamah, 2020). Pemanfaatan Quizizz dapat menciptakan atmosfer pembelajaran menjadi lebih hidup, memotivasi siswa dan meningkatkan hasil belajar (Salsabila et al, 2020). Youtube dipilih dalam pengembangan media pembelajaran jarak jauh untuk menciptakan kondisi dan suasana pembelajaran yang menarik, menyenangkan dan interaktif, video pembelajaran di Youtube dapat diulang ulang kembali oleh siswa (Lasabuda, 2017) .…”
Section: Skala Angketunclassified
“…Anak Yunus & Hua [12] in their research concluded that implementation of online interactive games such as Quizizz can be seen as an exhilarating, creative, and impactful means of shifting from the conventional way of imparting knowledge, especially to millennials. This educational game provides so many benefits that can certainly be felt in learning media, because this media is interesting and can motivate brain work and time management [13]. One of the demands of education today is to improve students' critical thinking skills.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%