2018
DOI: 10.19166/johme.v1i2.867
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penerapan Metode Drill Untuk Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Kelas Viii SMP Lentera Way Pengubuan Pada Topik Persamaan Garis Lurus [The Implementation of the Drill Method to Increase Mathematical Communication Skills of Grade 8 Students in Linear Equations Topics at SMP Lentera Way Pangubuan]

Abstract: <p class="abstrak"><span>Mathematical communication skills are important for students </span><span lang="IN">to </span><span>be able to present strategies </span><span lang="IN">to solve</span><span> questions with the right procedures and principles. Based on observations at Lentera Harapan Way Pengubuan school, it was found that students </span><span lang="IN">were not able to write down the</span><span> strategy </span>… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Semakin cepat, lancar dan efektif pengajaran yang disiplin, semakin efektif pula pencapaian tujuan pengajaran (Dewi, 2017;Juniati, 2017). Adapun metode pembelajaran yang coba diterapkan untuk mengatasi rendahnya hasil belajar matematika adalah dengan menerapkan metode drill dengan pertimbangan bahwa diterapkannya metode drill adalah 1) bahan pelajaran yang diberikan dalam suasana yang sungguh-sungguh akan lebih kokoh tertanam dalam daya ingatan murid, karena seluruh pikiran, perasaan, kemauan dikonsentrasikan pada pelajaran yang dilatihkan, 2) Metode ini sangat efektif untuk melatih ingatan, dan keterampilan (Primayanti et al, 2018;Purnamasari et al, 2017).…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Semakin cepat, lancar dan efektif pengajaran yang disiplin, semakin efektif pula pencapaian tujuan pengajaran (Dewi, 2017;Juniati, 2017). Adapun metode pembelajaran yang coba diterapkan untuk mengatasi rendahnya hasil belajar matematika adalah dengan menerapkan metode drill dengan pertimbangan bahwa diterapkannya metode drill adalah 1) bahan pelajaran yang diberikan dalam suasana yang sungguh-sungguh akan lebih kokoh tertanam dalam daya ingatan murid, karena seluruh pikiran, perasaan, kemauan dikonsentrasikan pada pelajaran yang dilatihkan, 2) Metode ini sangat efektif untuk melatih ingatan, dan keterampilan (Primayanti et al, 2018;Purnamasari et al, 2017).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Metode drill adalah suatu cara mengajar dimana siswa melakukan kegiatan-kegiatan latihan agar siswa memiliki ketangkasan atau keterampilan lebih tinggi dari apa yang ia pelajari (Primayanti et al, 2018;Yuni, 2017). Metode drill adalah suatu cara kebiasaan-kebiasaan tertentu metode ini juga disebut dengan training untuk melatih kecakapan, keterampilan dan ketangkasan terhadap suatu ilmu (Juniati, 2017;Primayanti et al, 2018).…”
Section: Pembahasanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Another research also revealed that the seventh graders relatively acquired low level of competence in using symbols and formulas (Primayanti, Suwu, & Appulembang, 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 96%
“…Mathematical communication skills are important because in learning mathematics, the use of notation, symbols, formulas and terms is a determining factor in problem solving (Jehadus et al, 2021;Parida et al, 2018). Students' mathematical communication skills need to be understood by teachers so that they can help in learning mathematics and monitor student progress (Primayanti et al, 2018;Zulkarnain et al, 2021). The importance of mathematical communication in mathematics learning is emphasized in the Regulation of the Minister of National Education no.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%