2018
DOI: 10.33221/jikes.v17i2.119
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penerapan Sistem Informasi Manajemen di Rumah Sakit Putri Hijau Medan

Abstract: Sistem informasi dalam rumah sakit sangat penting. Karena rumah sakit bertujuan untuk melayani masyarakat. Untuk itu, diperlukan informasi yang akurat dalam pengolahan data dan sistem yang ada pada rumah sakit digunakan untuk mempermudah pelayanan terhadap masyarakat. Dari survey pendahuluan yang dilakukan dengan mewawancarai 7 orang petugas kesehatan di Rumah Sakit Putri Hijau Medan menunjukkan bahwa sistem informasi kesehatan belum berfungsi baik. Kenyataan ini menunjukkan bahwa pengumpulan data tentang kese… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…Tentang Hardware ini sudah banyak di teliti oleh beberapa peneliti sebelumnya di antaranya adalah (Ave Maria 2017); (Igiany et al 2019); (Sidiq 2018); (Rahmawati 2019); (Yuli 2006); (Mugi Rahayu 2017); (Oktafianan Nasri 2019); (Azhima and Siswa 2011) dan (Sidiq 2018).…”
Section: Hardwareunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Tentang Hardware ini sudah banyak di teliti oleh beberapa peneliti sebelumnya di antaranya adalah (Ave Maria 2017); (Igiany et al 2019); (Sidiq 2018); (Rahmawati 2019); (Yuli 2006); (Mugi Rahayu 2017); (Oktafianan Nasri 2019); (Azhima and Siswa 2011) dan (Sidiq 2018).…”
Section: Hardwareunclassified
“…Tentang Software ini sudah banyak di teliti oleh peneliti sebelumnya diantaranya adalah (Ave Maria 2017); (Devy Igiany 2019); (Azhima and Siswa 2011); (Tiara Dewi, Muhammad Amir Masruhim 2016) dan (Sidiq 2018).…”
Section: Softwareunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Several studies of medical institutions have found that high quality patient care depends on good documentation from each patient regarding their medical history, health status, current medical condition and treatment plan. Financial information is also essential for efficient strategic planning and operational support in the patient care process (Sidiq, 2018).According to Harsono's 2015 research on the analysis of the implementation of the Integrated Regional General Hospital Management Information System (SIM-RSUD) in West Kalimantan Province, the findings show that a customized SIMRS software system, understanding of the functions and infrastructure of Information technology and good mapping are the keys to successful implementation SIMRS.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Dampak penyebaran informasi hoax dapat dimulai dari individu masing-masing, dimulai dari diri sendiri. Sidiq (2018) menjelaskan bahwa fungsi informasi berfungsi dari sisi medis maupun bisnis. Beberapa penelitian institusi kedokteran mendapatkan bahwa pelayanan pasien dengan kualitas yang tinggi bergantung pada dokumentasi yang baik dari setiap pasien mengenai riwayat medis, status kesehatan, kondisi medis saat ini dan rencana pengobatan.…”
unclassified