2020
DOI: 10.14238/sp22.3.2020.169-75
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Asupan Nutrisi pada Bayi Prematur dengan Pertumbuhan Ekstrauteri Terhambat di Rumah Sakit Anak Bunda Harapan Kita

Abstract: Latar belakang. Tantangan tatalaksana bayi prematur adalah terjadinya pertumbuhan ekstra uteri terhambat karena kecukupan nutrisi tidak sesuai dengan kebutuhan pertumbuhannya. Tujuan. Mengetahui distribusi terjadinya PEUT menurut asupan jenis nutrisinya. Metode. Penelitian deskriptif retrospektif dari rekam medik bayi prematur dirawat di Rumah Sakit Anak Bunda Harapan Kita pada Juli 2018 – Juli 2019. Hasil. Penelitian ini melibatkan 128 bayi prematur. Jenis asupan nutrisi yang diterima adalah ASI, ASI dengan f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(1 citation statement)
references
References 30 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…It was concluded that human milk is the best nutritional intake for preterm infants although preterm infants with HMF and formula did not have different growth velocity than those human milk. 91…”
Section: Extrauterine Growth Restrictionmentioning
confidence: 99%
“…It was concluded that human milk is the best nutritional intake for preterm infants although preterm infants with HMF and formula did not have different growth velocity than those human milk. 91…”
Section: Extrauterine Growth Restrictionmentioning
confidence: 99%