2019
DOI: 10.14710/agrisocionomics.v3i1.4801
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja Dan Loyalitas Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Agrowisata Bagus Agro Pelaga

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas, yaitu disiplin kerja, kepuasan kerja dan loyalitas karyawan terhadap variabel terikat, yaitu kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Agrowisata Bagus Agro Pelaga. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 84 orang. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive dan proposional random sampling dengan sampel yang ditetapkan sebanyak 46 responden. Data diperoleh menggunakan kuesioner dengan teknik penilaian skala Likert 1-5. Me… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
5
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(10 citation statements)
references
References 0 publications
1
5
0
4
Order By: Relevance
“…Beragam indikator disiplin kerja yang telah diuraikan dalam melaksanakan tugas dan responsibilitas untuk mencapai target industri [9]. Kunci keberhasilan dalam meningkatkan kinerja dapat dilihat dari implementasi kedisiplinannya [10] sehingga untuk menciptakan disiplin kerja yang baik adalah dengan memberikan motivasi yang tepat. Faktor pendukung adalah diperlukan orang-orang yang terampil dan proaktif dikarenakan hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja pegawai.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Beragam indikator disiplin kerja yang telah diuraikan dalam melaksanakan tugas dan responsibilitas untuk mencapai target industri [9]. Kunci keberhasilan dalam meningkatkan kinerja dapat dilihat dari implementasi kedisiplinannya [10] sehingga untuk menciptakan disiplin kerja yang baik adalah dengan memberikan motivasi yang tepat. Faktor pendukung adalah diperlukan orang-orang yang terampil dan proaktif dikarenakan hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja pegawai.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Salah satunya adalah manajemen kinerja, untuk dapat memudahkan dalam mengelola dan mengatur seluruh kegiatan perusahaan sesuai dengan tujuan dan harapan perusahaan (Astiti, et al, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The results of this study indicate that an increase in work discipline is associated with a notable enhancement in employee performance. According to the studies conducted by Sherlie and Hikmah (2020) and Astiti et al (2019), it was observed that work discipline has a positive and statistically significant impact on employee performance. This research aligns with the aforementioned findings.…”
Section: Determination Coefficient Test (R2)mentioning
confidence: 99%
“…Discipline can be defined as an individual's disposition and readiness to adhere to and abide by the established norms and regulations that pertain to their immediate environment. The evaluation of an employee's disciplinary attitude can provide insights into the individual characteristics of each employee (Astiti et al, 2019). Work discipline is utilized by managers as a means of effectively communicating with employees, fostering a heightened sense of compliance with relevant regulations and societal norms.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%