2020
DOI: 10.20473/jpua.v10i2.2020.66-82
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Emotional branding Terhadap Loyalitas Konsumen (Customer Loyalty) di Perpustakaan Universitas Airlangga Surabaya

Abstract: Kemajuan teknologi membuat banyak perubahan yang banyak menggeser dan menghilangkan fungsi pekerjaan serta institusi tertentu, tak terkecuali Perpustakaan. Menghadapi perkembangan jaman dengan kemutakhiran teknologi, perpustakaan harus meningkatkan layanan dengan menggunakan pendekatan emosional yang mampu mengikat pengguna (pemustaka) dan mempertahankan eksistensinya. Penelitian ini bertujuan untuk mencari hubungan pengaruh antara Emotional Branding terhadap loyalitas pengguna (pemustaka). Dengan menggunakan … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
0
6

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 8 publications
1
2
0
6
Order By: Relevance
“…Gobe (2005) in Tibrani (2020) suggests that emotional branding is one of the customer approaches, where they unconsciously deal directly with the corporate through its products in an emotionally evocative method. This study is in accordance with the results of previous studies conducted by Setiadi et al (2015); Srimulyo & Mardiyah (2020) which showed that emotional branding had a significant effect on consumer loyalty.…”
Section: The Effect Of Emotional Branding On Customer Loyaltysupporting
confidence: 93%
See 2 more Smart Citations
“…Gobe (2005) in Tibrani (2020) suggests that emotional branding is one of the customer approaches, where they unconsciously deal directly with the corporate through its products in an emotionally evocative method. This study is in accordance with the results of previous studies conducted by Setiadi et al (2015); Srimulyo & Mardiyah (2020) which showed that emotional branding had a significant effect on consumer loyalty.…”
Section: The Effect Of Emotional Branding On Customer Loyaltysupporting
confidence: 93%
“…from competing products, such as emotional branding. Emotional branding as a concept of brand formation with emotional nuances (Srimulyo & Mardiyah, 2020). These emotions are related to the customer's feelings towards the insurance product, either positive feelings or negative feelings.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…El xtrel mel Prol gramming adalah pel ndel katan pel ngel mbangan pel rangkat lunak yang bel rupaya mel ningkatkan el fisiel nsi dan flel ksibilitas prol yel k pel ngel mbangan pel rangkat lunak del ngan mel ngggabungkan bel rbagai idel sel del rhana del ngan tel tap mel njaga kualitas pel rangkat lunak yang dibangun [11].…”
Section: Extreme Programmingunclassified
“…Loyalitas dalam aspek kepustakaan adalah ketika dia memutuskan untuk datang kembali agar dapat menikmati kebutuhan layanan yang pernah diberikan (Srimulyo & Mardiyah, 2020). Menurut (Griffin, 2005) Loyalitas didefinisikan sebagai proses di mana seseorang mengembangkan sikap dan pola perilaku terhadap pembelian serta penggunaan produk, yang cenderung dipengaruhi atas pengalaman yang didapatkan sebelumnya.Hal ini juga dijelaskan oleh (Fikri et al, 2016) bahwa Loyalitas adalah sikap dan perilaku pelanggan yang mencerminkan pembelian berulang dari suatu produk atau layanan, serta menunjukkan komitmen yang kuat terhadap merek atau perusahaan tersebut.. Pengukuran loyalitas konsumen dilihat melalui ukuran kepuasan atau ketidakpuasan terhadap sebuah proses, konsumen akan kembali mengujungi suatu tempat bila yang ia rasakan adalah kepuasan serta bangga sebaliknya konsumen akan tidak mengujungi sebuah tempat bila yang ia rasalah adalah ketidakpuasan.…”
Section: Loyalitas Pelangganunclassified