2018
DOI: 10.29264/jinv.v13i1.2436
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh jumlah penduduk dan inflasi serta investasi swasta terhadap pertumbuhan ekonomi dan pengangguran

Abstract: AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah penduduk, inflasi, dan investasi swasta terhadap pertumbuhan ekonomi dan pengangguran di Provinsi Kalimantan Timur, baik secara langsung maupun secara tidak langsung. Penelitian ini bersifat eksplanatif (eksplanatory research), yakni berusaha menjelaskan hubungan kausalitas (causality relationship) antara jumlah penduduk, inflasi, dan investasi swasta terhadap pengangguran melalui pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur dengan menggunaka… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
6
0
5

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
0
6
0
5
Order By: Relevance
“…Dampak adanya jumlah penduduk terhadap pertumbuhan ekonomi provinsiprovinsi di Pulau Sumatera memperlihatkan tidak ada pengaruh yang signifikan atau negatif. Dalam hal ini sesuai dengan teori yang ada, dimana dalam teori disebutkan bahwa jumlah penduduk yang besar dapat menurunkan pertumbuhan ekonomi (Rahayu, 2017).…”
Section: Pengaruh Jumlah Penduduk Terhadap Pertumbuhan Ekonomi DI Pul...unclassified
“…Dampak adanya jumlah penduduk terhadap pertumbuhan ekonomi provinsiprovinsi di Pulau Sumatera memperlihatkan tidak ada pengaruh yang signifikan atau negatif. Dalam hal ini sesuai dengan teori yang ada, dimana dalam teori disebutkan bahwa jumlah penduduk yang besar dapat menurunkan pertumbuhan ekonomi (Rahayu, 2017).…”
Section: Pengaruh Jumlah Penduduk Terhadap Pertumbuhan Ekonomi DI Pul...unclassified
“…Hasil penelitian menemukan bahwa pertumbuhan penduduk dapat mempengaruh pertumbuhan ekonomi. Hasil penelitian lain juga menyatakan bahwa pertumbuhan penduduk dapat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi dalam jangka Panjang (Rodriguez et al, 2016;Rahayu et al, 2017;Hasanur & Zainar, 2017).…”
Section: Rekanunclassified
“…The study of innovation has now found its momentum in the public sector due to the increasing public expectations towards public services. Innovation is considered as a popular terminology in the last decade as there is more and more demand from the society to urge for a change in public sector performance [1], so that innovation is unavoidable choice in public sector.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Conceptually, innovation is different from creativity. Creativity includes new ideas, new challenges and new opportunities, while innovation is a phase where new ideas are potentially realized, trialled, pilot-projected, and evaluated [1].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%