2013
DOI: 10.9744/jak.15.1.51-62
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Kepemilikan Individual Dan Kepemilikan Institusional Dengan Perubahan Peraturan Perpajakan Sebagai Variabel Pemoderasi

Abstract: ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan dividen terhadap kepemilikan individual dan institusional dengan perubahan Peraturan Perpajakan sebagai variabel pemoderasi. Pengujian dilakukan dengan teknik moderated regression analysis (MRA), menggunakan sampel 45 perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2007-2010. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan dividen berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepemilikan individual. Namun ketika dimoderasi dengan perubahan Perat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 13 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Saham adalah salah satu bagian pasar saham yang paling umum dan dikenal oleh semua kalangan masyarakat dewasa. Saham merupakan pilihan investasi yang menarik karena menawarkan keuntungan yang diharapkan berupa dividen dan capital gain (Kartikasari & Lasmana, 2013;Widiono et al, 2017). Tingginya tingkat harga saham juga mencerminkan tingginya nilai perusahaan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Saham adalah salah satu bagian pasar saham yang paling umum dan dikenal oleh semua kalangan masyarakat dewasa. Saham merupakan pilihan investasi yang menarik karena menawarkan keuntungan yang diharapkan berupa dividen dan capital gain (Kartikasari & Lasmana, 2013;Widiono et al, 2017). Tingginya tingkat harga saham juga mencerminkan tingginya nilai perusahaan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Many previous studies related to the cost of capital have been carried out include governance (AlHares, 2020; Arslan, 2019;Khan et al, 2020;Pham et al, 2012), litigation risk (Qin et al, 2020), corporate social responsibility disclosure (Atan et al, 2018;Ellili, 2020;Gjergji et al, 2021;Johnson, 2020;Rahmasari, 2013), economic policy uncertainty (Xu, 2020), risk disclosure (Almania, 2019;Liu, 2020), leverage (Battisti et al, 2020;Rajverma et al, 2019), environmental disclosure (Anh, 2020;Haninun et al, 2019), integrated reporting (Vena et al, 2019), ownership structure (Rajverma et al, 2019), dividend policy (Rajverma et al, 2019), disclosure quality (Ezat, 2019), intellectual capital disclosure (Gomes et al, 2019), employee shareholding (Aubert et al, 2017), information risk (Safdar & Yan, 2016), earnings management (Patro & Kanagaraj, 2016), board of directors concentration (Upadhyay, 2014), excess control (Bozec et al, 2014), and earnings quality (Apergis et al, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In addition, if the research is broken down, there are inconsistencies in the results regarding cost of equity and cost of debt. Bhuiyan & Nguyen (2019) and Rahmasari (2013) found that the disclosure of social responsibility reduced the cost of equity. However, Yeh et al (2019) found that social responsibility disclosures do not affect the cost of equity in China.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation