2018
DOI: 10.24235/amwal.v10i2.3603
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Kepemilikan Institusional dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan

Abstract: AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan institusional dan leverage terhadap nilai perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garment product di BEI periode 2013-2016. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur tekstil dan sub-sektor garmen yang sudah dan masih terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Sampel diambil de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
3
0
7

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
1
3
0
7
Order By: Relevance
“…High institutional ownership can be a good signal (good news) to investors to invest their shares in the company. The results of this study are in line with the research conducted by Wardhani et al (2017), Santoso (2017), andHarjadi et al (2018), which gives the result that institutional ownership has a positive effect on firm value.…”
Section: Hypothesis Testingsupporting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…High institutional ownership can be a good signal (good news) to investors to invest their shares in the company. The results of this study are in line with the research conducted by Wardhani et al (2017), Santoso (2017), andHarjadi et al (2018), which gives the result that institutional ownership has a positive effect on firm value.…”
Section: Hypothesis Testingsupporting
confidence: 92%
“…Departing from those theories, the research of Wardhani et al (2017), Santoso (2017), andHarjadi et al (2018) found that institutional ownership has a positive effect on firm value.…”
Section: Institutional Ownership Effectmentioning
confidence: 97%
“…Institutional ownership is part of the ownership of shares belonging to institutions, such as insurance, banks or other institutions (Tarjo, 2008) in Harjadi et al, ( 2018). Institutional ownership is the percentage of ownership of stocks that are owned by institutions, governments, companies, and others (Badar et al, 2021).…”
Section: Institutional Ownershipmentioning
confidence: 99%
“…Hal tersebut berkaitan dengan agency theory yang mana adanya kepemilikan institusional dapat meminimalisir terjadinya manipulasi infomasi yang dilakukan oleh pihak agensi karena kepemilikan institusional ini dapat berperan sebagai monitoring agen. Penelitian yang dilakukan oleh Suprasto (2016), Wulandari (2018) dan Harjadi et al, (2018) yang mengungkapkan bahwa kepemilikan institusional memiliki pengaruh positif terhadap firm value. Tetapi dalam penelitian yang dilakukan oleh Hartoyo & Suwarno (2016) mengungkapkan bahwa kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap firm value.…”
Section: Kepemilikan Institusional Dan Firm Valueunclassified