2021
DOI: 10.46799/syntax-idea.v3i2.1041
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pengalaman, Independensi, Gender Auditor Terhadap Kualitas Audit

Abstract: Penelitian ini dilakukan karena banyaknya kasus kegagalan audit yang mghasilka kualitas audit yag buruk, diduga  pengalaman,independesi, gender auditor brpgaruh terhadap kualitas audit didukung dengan adanya inkonsistensi hasil penelitian terdahulu. Populasi pada penelitian adalah auditor tetap yang bekerja diKAP Jakarta Pusat yang terdaftar di direktorat IAPI 2019. Jumlah populasi penelitian adalah 265 auditor.Penentuan ukuran sampel menggunakan rumus Slovin. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu pro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 18 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…The results of this study provide research support. Suryani et al, (2021) found that if an auditor is independent, it tends to improve the quality of the audit report.…”
Section: Heteroskesdaticity Testmentioning
confidence: 99%
“…The results of this study provide research support. Suryani et al, (2021) found that if an auditor is independent, it tends to improve the quality of the audit report.…”
Section: Heteroskesdaticity Testmentioning
confidence: 99%