2019
DOI: 10.29259/ja.v13i2.9516
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Prinsip-Prinsip Good Governanceterhadap Kinerja Pemerintah Daerah Pada Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah Kabupaten Musi Rawas

Abstract: Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengaruh prinsip-prinsip good governance terhadap kinerja pemerintah daerah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh prinsip-prinsip good governance terhadap kinerja pemerintah daerah pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Musi Rawas. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Penelitian ini menggunakan sampel, sampel yang digunakan sebanyak 34 responde… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
0
3
Order By: Relevance
“…Indikator aktivitas berupa input, output, dan dampak yang digunakan untuk menilai kinerja. Dengan demikian, untuk mencapai kinerja yang diharapkan diperlukan susunan rencana kinerja yang berisi tujuan dan penjelasan program yang telah ditetapkan dalam rencana strategis organisasi sektor publik (Sunardi et al, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Indikator aktivitas berupa input, output, dan dampak yang digunakan untuk menilai kinerja. Dengan demikian, untuk mencapai kinerja yang diharapkan diperlukan susunan rencana kinerja yang berisi tujuan dan penjelasan program yang telah ditetapkan dalam rencana strategis organisasi sektor publik (Sunardi et al, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Menerapkan tata kelola yang baik telah terbukti mengurangi kecurangan secara signifikan, seperti yang ditunjukkan oleh penelitian (Sari, 2021). Menurut penelitian (Yudhasena & Putri, 2019), (Pratami & Damayanthi, 2018), (Widasari & Dwija Putri, 2018), (Sunardi et al, 2019)…”
Section: Good Governance Terhadap Upaya Pencegahan Fraudunclassified
“…Studi mengkonfirmasi pentingnya tata kelola yang baik dalam inisiatif anti -penipuan. (Astrina, 2016;Damayanti & Primastiwi, 2021;Fauziah, 2016;Isniawati et al, 2022;Sari, 2021;Sunardi et al, 2019;Widasari & Dwija Putri, 2018;Yudhasena & Putri, 2019) Upaya pemerintah kabupaten untuk mencegah terjadinya kecurangan melalui sistem pengendalian intern belum sepenuhnya terwujud menurut teori keagenan. Sebagai agen, pemerintah kabupaten gagal memberikan justifikasi yang cukup atas kewenangan dan tanggung jawabnya.…”
Section: Pembahasanunclassified
“…This study is a replication of a study conducted by Haslinda in 2021 on the impact of good governance on the performance of staff in the Majene Regency Population and Civil Registry Office. There are several reasons for doing this research, namely the existence of performance indicators which have not yet met the target to implement the 2020 Work Plan at the Ministry of Agriculture and secondly because there are a number of different results from various studies undertaken by Sunardi et al, (2019) which has demonstrated positive effects of good governance on employee performance, and in Saribu's (2017) study it was reported that the principle of transparency negatively affects employees' ability to perform. It is important that researchers be able to clarify whether the principles of good governance have a bearing on employee performance, as there are differences in research results.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%