2021
DOI: 10.24912/jmieb.v5i1.9674
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Self-Expression Dan Brand Trust Terhadap Electronic-Word of Mouth Dengan Brand Love Sebagai Mediasi Pada Konsumen Vans Di Jakarta

Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menentukan pengaruh ekspresi diri, kepercayaan merek terhadap elektonik pemasaran merek dari mulut ke mulut dengan kecintaan pada merek sebagai mediasi. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode non-probability sampling dengan Teknik pendekatan convenience sampling. Diteliti sebanyak 100 responden yang merupakan konsumen Vans di Jakarta. Pengump… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
1
0
7

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
1
1
0
7
Order By: Relevance
“…So that makes them interested in using the product and this will increase consumer brand trust, especially in good handling of lipcream make over to customer complaints. The results of this study are in line with previous research conducted by Syahdiany & Trinanda, (2019), Machado & Rodhiah, (2021) dan Maulana et al, (2021) dan Charvia & Erdiansyah, (2020) which states that electronic word of mouth has a positive and significant effect on brand trust. However, in this study the results showed that celebrity endorsers did not have a direct effect on brand trust.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…So that makes them interested in using the product and this will increase consumer brand trust, especially in good handling of lipcream make over to customer complaints. The results of this study are in line with previous research conducted by Syahdiany & Trinanda, (2019), Machado & Rodhiah, (2021) dan Maulana et al, (2021) dan Charvia & Erdiansyah, (2020) which states that electronic word of mouth has a positive and significant effect on brand trust. However, in this study the results showed that celebrity endorsers did not have a direct effect on brand trust.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Based on research results Maulana et al, (2021) that the electronic word of mouth variable has a positive and significant influence on brand trust. According to research Machado & Rodhiah, (2021) states that electronic word of mouth has a positive effect on brand trust. The more electronic word of mouth that is conveyed from consumers to other consumers, the higher the brand trust that will be generated for the product.…”
Section: Relationship Between Variables and Hypothesis Developmentmentioning
confidence: 99%
“…Berdasarkan hal itu diyakini brand trust dapat menciptakan brand love, dimana dikutip dari Kim & Chao (2019), "konsumen yang merasa bahwa suatu merek dapat dipercaya dan dapat diandalkan mempunyai kecenderungan untuk meningkatkan perasaan senang, gembira dan menjadi semakin menyukai merek tersebut." Penelitian dari Machado & Rodhiah (2021) juga menemukan bahwa brand trust memiliki pengaruh positif terhadap brand love. Temuan tersebut sejalan dengan penelitian dari Kadarusman & Deccasari (2019) yang juga menemukan bahwa brand trust berpengaruh positif terhadap brand love.…”
Section: Negara Dengan Konsumi Mie Instan Terbesar Tahun 2020unclassified
“…Semakin tinggi tingkat kepercayaan pelanggan terhadap merek, maka semakin tinggi loyalitas pelanggan pada suatu merek." H1: Brand trust berpengaruh positif signifkan terhadap brand loyalty Brand love dikutip dari Machado & Rodhiah (2021), "perasaan yang diinginkan oleh konsumen saat mencapai tingkat integrasi yang nyata dan dapat mengekspresikan dirinya atas kecintaannya terhadap suatu merek sehingga menimbulkan kebutuhan dari merek tersebut. Secara umum dinyatakan bahwa kepercayaan merek (brand trust) merupakan anteseden dari cinta merek (brand love)."…”
Section: Gambar 1 Kerangka Konseptual Penelitianunclassified
“…Menurut Mabkhot, et al (2017) pelanggan yang mengandalkan suatu merek kemungkinan besar akan tetap setia pada merek, membeli dari merek baru yang diiklankan oleh merek tersebut, membayar harga yang lebih tinggi untuk merek tersebut, dan berbagi informasi tentang preferensi terhadap merek. Menurut Machado & Rodhiah (2021) kepercayaan merek berarti pelanggan akan merasa aman ketika menggunakan merek karena pelanggan sudah mempercayai merek tersebut dan dapat mengandalkan merek tersebut untuk memenuhi tanggung jawab sebagai merek.…”
Section: Kajian Teoriunclassified