2021
DOI: 10.22225/jraw.2.1.2934.54-59
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu, Locus of Control, Kompleksitas Tugas dan Turnover Intention Terhadap Perilaku Disfungsional Auditor Pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali

Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Tekanan Anggaran Waktu, Locus Of Control, Kompleksitas. Tugas dan Turnover Intention berpengaruh terhadap perilaku disfungsional auditor pada KAP di Provinsi Bali. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 82 Auditor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non-probability sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan dari hasil analisis ditemukan Tekanan Anggaran Waktu dan Locus Of Control berpengar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Analisis regresi berganda adalah metode statistik yang digunakan untuk memahami hubungan antara satu variabel dependen dengan dua atau lebih variabel independen (Mona et al, 2015). Sementara itu, korelasi parsial adalah teknik statistik yang digunakan untuk mengevaluasi hubungan antara dua variabel ketika efek variabel ketiga dihilangkan (Widhiaswari et al, 2021). Analisis regresi linier berganda dalam penelitian ini digunakan untuk mengungkap pengaruh secara bersamaan antara variabel Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Guru MA Ma'arif NU Se-Kabupaten Purworejo, sedangkan korelasi partial digunakan untuk melihat hubungan antar variabel secara terpisah (partial) terhadap kepuasan kerja guru.…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…Analisis regresi berganda adalah metode statistik yang digunakan untuk memahami hubungan antara satu variabel dependen dengan dua atau lebih variabel independen (Mona et al, 2015). Sementara itu, korelasi parsial adalah teknik statistik yang digunakan untuk mengevaluasi hubungan antara dua variabel ketika efek variabel ketiga dihilangkan (Widhiaswari et al, 2021). Analisis regresi linier berganda dalam penelitian ini digunakan untuk mengungkap pengaruh secara bersamaan antara variabel Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Guru MA Ma'arif NU Se-Kabupaten Purworejo, sedangkan korelasi partial digunakan untuk melihat hubungan antar variabel secara terpisah (partial) terhadap kepuasan kerja guru.…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…Sedangkan, dari segi tekanan anggaran waktu penelitian dari Dewi & Wirasedana (2015), Aini (2015), Svanström (2016) dan Devi & Ramantha (2017) menyimpulkan tekanan anggaran waktu memberi pengaruh terhadap perilaku disfungsional audit secara positif dan signifikan. Akan tetapi, temuan yang berbeda diungkapkan oleh Hartanto (2016) dan Widhiaswari et al (2021) yang menyatakan tekanan anggaran waktu memberi pengaruh negatif dan signifikan terhadap perilaku disfungsional audit. Penelitian mengenai pengaruh locus of control, komitmen profesional, dan tekanan anggaran waktu terhadap perilaku disfungsional audit sudah sering diteliti, akan tetapi masih dijumpai hasil yang tidak konsisten.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal tersebut menunjukkan bahwa hipotesis pertama (H1) diterima. Hasil dalam penelitian ini mendukung temuan dari Andani & Mertha (2014), Lendi & Sopian (2017), dan Widhiaswari et al (2021) yang menyimpulkan bahwa internal locus of control berpengaruh terhadap dysfunctional audit behavior secara negatif dan signifikan. Temuan penelitian ini menyediakan dukungan empiris terhadap teori atribusi yang menjelaskan bahwasannya seseorang saat berperilaku dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal, dalam penelitian ini internal locus of control sebagai faktor internal auditor dapat memengaruhi keputusan auditor dalam berperilaku.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The results showed that locus of control, integrity, due professional care and audit expertise had a significant direct effect on audit quality. However, the research results of Widhiaswari et al (2021), found that locus of control had no effect on audit quality. Kustinah (2017), conducted a study related to the influence of locus of control and turnover intention on audit quality with the results of research that locus of control and turnover intention had an effect on audit quality.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 96%