2021
DOI: 10.21580/phen.2021.11.2.7775
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Buku Ajar IPA Berpendekatan STEM untuk Mengembangkan Kreativitas Siswa pada Tema Tekanan

Abstract: Kreativitas merupakan keterampilan yang diperlukan di era 21. Penggunaan pendekatan STEM dalam pembelajaran memfasilitasi siswa dalam belajar sehingga siswa mampu mengimplementasikan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari. Pembelajaran IPA dapat ditunjang dengan penggunaan buku ajar, namun buku ajar yang ada saat ini masih memisahkan materi yang ada sehingga pembelajaran belum sesuai dengan era 21 dan guru masih mengajarkan sesuai dasar pendidikannya. Tujuan dari penelitian dan pengembangan adalah untuk… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 22 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Retnowati (2020) revealed that the development of rectangular modules with a STEM approach was effective in improving the critical thinking skills of students in the medium category. Yulianti et al, (2021) and Awad (2023) The results of his research stated kemampuan berpikir siswa dapat dikembangkan melalui penerapan model pembelajaran dengan pendekatan STEM.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
“…Retnowati (2020) revealed that the development of rectangular modules with a STEM approach was effective in improving the critical thinking skills of students in the medium category. Yulianti et al, (2021) and Awad (2023) The results of his research stated kemampuan berpikir siswa dapat dikembangkan melalui penerapan model pembelajaran dengan pendekatan STEM.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%