2022
DOI: 10.48079/jikal.v5i1.85
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengetahuan Mahasiswa Akper Hermina Manggala Husada Tentang Pencegahan Stunting Pada Balita

Abstract: Stunting pada anak adalah masalah kesehatan yang penting untuk diperhatikan dan perlu di lakukan pencegahan  sedini mungkin karena  memiliki dampak cukup panjang untuk kehidupan anak. Pencegahan stunting dilaksanakan sejak calon ibu berusia remaja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengetahuan remaja tentang stunting. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional pengambilan sampel menggunakan  teknik consecutive sampling dengan 101 responden mahasiswa Akper Hermina Manggala Husada. Survei dilakukan m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…The statistical test results obtained p-value 0.001 means that it can be concluded that there is a relationship between the frequency of health center nutrition services and the incidence of stunting. breastfeeding (Maidartati et al, 2021).. Direktorat Bina Gizi dan KIA, 2012).…”
Section: Stunting Incidentsmentioning
confidence: 99%
“…The statistical test results obtained p-value 0.001 means that it can be concluded that there is a relationship between the frequency of health center nutrition services and the incidence of stunting. breastfeeding (Maidartati et al, 2021).. Direktorat Bina Gizi dan KIA, 2012).…”
Section: Stunting Incidentsmentioning
confidence: 99%
“…Dalam teknik accidental sampling pengambilan sampel tidak ditetapkan dahulu, peneliti langsung saja mengumpulkan data dari unit sampling yang ditemui. 7 Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang didesain skala rating 1-5, yaitu skala dukungan sosial, skala coping stres, dan skala tingkat stress yang disusun oleh tim peneliti. Data dari ketiga variabel diolah dengan teknik statistic regresi sederhana dengan bantuan program SPSS.…”
Section: Metodeunclassified
“…Pengetahuan tentang penyakit Covid-19 dapat di ukur menggunakan kuesioner. Pengetahuan yang baik tentang Covid-19 menjadi faktor yang bisa berkontribusi dalam melakukan pencegahan penyakit Covid-19 (Winarti & Hartati, 2020). Setiap orang memiliki pengetahuan dan setiap orang memiliki tingkat pengetahuan yang berbeda-beda.…”
Section: Pendahuluanunclassified