2020
DOI: 10.24114/ko.v4i2.22171
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perbedaan Kebugaran Siswa Yang Mengikuti Ekstrakurikuler Olahraga Dengan Yang Tidak Mengikuti Ekstrakurikuler Olahraga Pada Siswa Putra Sma Negeri 1 Pancur Batu Tahun 2019

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menegetahui perbedaan kebugaran siswa yang mengikuti ekstrakurikuler olahraga dengan yang tidak mengikuti ekstrakurikuler olahraga pada siswa putra SMA Negeri 1 Pancur Batu. Dalam penelitian ini populasi yaitu siswa putra yang mengikuti ekstrakurikuler olahraga dengan jumlah populasi sebanyak 64 orang dan yang siswa putra yang tidak mengikuti ekstrakulikuler olahraga kurang lebih 470 siswa. Sedangkan sampel yang di pergunakan adalah sebanyak 30 orang yaitu 15 orang siswa putra ya… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…According to the study done by Miguel (2021) the results obtained significant differences in the physical fitness of basketball and futsal. Research by Sebayang & Hasibuan (2020) found a significant difference between students who took part in extracurricular sports and those who did not take part in extracurricular sports. These results were reinforced by Bahari, Hanief, & Junaedi (2020) in their research that futsal extracurriculars were in the moderate category.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…According to the study done by Miguel (2021) the results obtained significant differences in the physical fitness of basketball and futsal. Research by Sebayang & Hasibuan (2020) found a significant difference between students who took part in extracurricular sports and those who did not take part in extracurricular sports. These results were reinforced by Bahari, Hanief, & Junaedi (2020) in their research that futsal extracurriculars were in the moderate category.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Olahraga merupakan bagian penting dalam kehidupan manusia untuk kebugaran jasmani, agar tubuh bugar dan tidak lelah yang berarti pada saat melakukan aktivitas sehari-hari (Endrawan, Satriawan, & Amar, 2020). Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dari hari ke hari terus berubah-ubah, salah satunya adalah pengetahuan di bidang olahraga (Satriawan, 2022). Dan yang lebih menonjol adalah keterkaitan antara bidang keilmuan satu dengan bidang yang lainnya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Diyakini bahwa manfaat pendidikan jasmani menjadi semakin penting dalam keseharian manusia, baik dari segi pendidikan, psikologi, fisiologi, maupun hubungan sosial (Satriawan, 2022). Maka hal yang paling mendasar untuk dikembangkan adalah meningkatkan kebugaran jasmani dan rohani untuk mencapai prestasi kerja yang maksimal yang diperlukan agar mudah mencapai rencana (Satriawan, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Proses belajar di sekolah bisa melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler maupun ekstrakurikuler. Intrakurikuler kegiatan proses belajar mengajar sesuai kurikulum yang berlaku dengan tujuan sesuai mata pelajaran masing-masing (Satriawan, 2022). Kegiatan kokurikuler sebagai bentuk penguatan dari kegiatan intrakurikuler seperti penugasan terstruktur, kunjungan lapangan dan sebagainya (Zusyah, Daryanto, Porja, Effendi, & Awang Roni, 2023).…”
Section: Pendahuluanunclassified