2020
DOI: 10.1590/0103-1104202012410
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção de enfermeiros sobre o cuidado nutricional à criança na Estratégia Saúde da Família

Abstract: RESUMO Objetivou-se analisar a percepção de enfermeiros sobre o cuidado nutricional de crianças menores de cinco anos. Trata-se de um estudo qualitativo envolvendo 18 profissionais de equipes de saúde da família de dois municípios da região metropolitana de João Pessoa, Paraíba. Realizou-se entrevista com foco na importância do desenvolvimento das ações de alimentação e nutrição para o cuidado nutricional da criança. As entrevistas foram conduzidas por meio de um roteiro de perguntas. O material foi submetido … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(7 citation statements)
references
References 30 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…A participação de uma maioria que se refere do sexo feminino, neste estudo, corrobora com a tendência vista em outros estudos realizados com profissionais da APS e também com a hegemonia de mulheres nas profissões da área da saúde, de forma geral, aqui evidenciada pela maioria da enfermagem [11,15,16].…”
Section: Discussionunclassified
“…A participação de uma maioria que se refere do sexo feminino, neste estudo, corrobora com a tendência vista em outros estudos realizados com profissionais da APS e também com a hegemonia de mulheres nas profissões da área da saúde, de forma geral, aqui evidenciada pela maioria da enfermagem [11,15,16].…”
Section: Discussionunclassified
“…A implantação do PMM tem gerado interesse de conhecimento sob a ótica do seu processo de formulação, implementação e resultados enquanto iniciativa que pode contribuir para a reorientação do modelo de atenção no sistema de saúde 16 Quanto à estrutura, os achados do estudo em tela mostraram que a maioria das unidades de saúde dispunham de condições adequadas para a obtenção e registro dos parâmetros relacionados ao crescimento e desenvolvimento da criança, diferente do observado em outras pesquisas 17,18 . Contudo, profissionais encarregados pelas consultas de puericultura possuíam vínculos instáveis que podem contribuir negativamente nos cuidados de saúde prestados 19 . Além disso, foram confirmados achados da literatura nacional e internacional com foco em deficiências nos conhecimentos relacionados ao uso das curvas de crescimento infantil, que podem prejudicar o desenvolvimento de ações de aconselhamento nutricional 20,21 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A study conducted during social isolation with 820 Brazilian adolescents aged from 10 to 19 years old showed that binge eating and the reduction in the consumption of vegetables and legumes triggered obesity (34) . On the other hand, nurses follow-up individuals in situations of nutritional imbalance, strategic planning and monitoring (35) . Nutritionists must act as members of these collective actions.…”
Section: Chilementioning
confidence: 99%