2019
DOI: 10.5752/p.2318-2962.2019v29n59p1139
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção de lotação e grau de satisfação dos visitantes da Gruta da Lapinha (Parque Estadual do Sumidouro, MG,Brasil)

Abstract: Cavernas são recursos naturais diferenciados que apresentam elevado interesse turístico. As atividades humanas realizadas em cavernas devem ser conduzidas de forma sustentável, respeitando a capacidade de carga do ambiente e, também, a percepção de lotação dos visitantes. Neste contexto, foram pesquisados o perfil do visitante, seu grau de satisfação e sua percepção de lotação na gruta da Lapinha, uma das mais conhecidas cavernas turísticas do Brasil. A pesquisa foi feita com o uso de um questionário, aplicado… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…There is a dearth of research about crowding and satisfaction, specifically while snorkeling and scuba diving in marine protected areas. However, other research in different settings also found that crowding has a negative effect on satisfaction [22,62,74,75]. This relationship can be affected by skill levels and social behaviors of other users [76].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…There is a dearth of research about crowding and satisfaction, specifically while snorkeling and scuba diving in marine protected areas. However, other research in different settings also found that crowding has a negative effect on satisfaction [22,62,74,75]. This relationship can be affected by skill levels and social behaviors of other users [76].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…Este é um indício de que a maioria dos visitantes são predominantemente ecoturistas, tal como identificados em outros estudos em áreas naturais (SANCHO-PIVOTO et al, 2018;DENG;LI, 2019;GU et al, 2018). A rigor, pode-se entender que seu interesse pelas cavernas é esporádico, fato comprovado por pesquisas anteriores nos mesmos destinos (MASUTTI et al, 2017;GIUSTI et al, 2019;, o que permitiria classificá-los como "espeleoturistas ocasionais", tal como já definido para geoturistas (BOLEY; NICKERSON, 2013). Para os entrevistados, as cavernas constituem o atributo natural mais importante para a decisão de visitar a UC pesquisada (Figura 4).…”
Section: Resultsunclassified