2017
DOI: 10.29076/issn.2528-7737vol9iss21.2016pp125-134p
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepción de la población sobre los niveles de contaminación ambiental del Río Milagro y grado de conocimiento preventivo social sobre el efecto de su carga contaminante // Perception of the population about levels of environmental pollution in the Milagro River and the degree of social preventive knowledge about the effect of its pollutant load

Abstract: En Milagro, provincia del Guayas, Ecuador, se observa un elevado nivel de contaminación del río que lleva su nombre, debido a la falta de implementación de sistemas de gestión ambiental y prevención que permitan el control y manejo adecuado del río y sus condiciones naturales. La generación de desechos y descarga de efluentes, en especial sanitarios e industriales, es un proceso que se incrementa día a día, provocando graves problemas ecológicos, ya que los lugares donde son depositados son focos permanentes d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Así mismo, una práctica que facilita los trabajos de pos-cosecha de los ingenios azucareros es la quema de caña, actividad que produce impactos negativos al aire debido a que los humos que se generan contaminan la atmósfera por las emisiones gases como el dióxido de azufre y el monóxido de carbono. La ceniza y humos producidos por la quema pueden dispersarse por toda la región, ocasionando daños a las poblaciones, como afectaciones pulmonares, y a sus bienes (Fernández Ronquillo et al, 2016).…”
Section: Materials Y Métodosunclassified
“…Así mismo, una práctica que facilita los trabajos de pos-cosecha de los ingenios azucareros es la quema de caña, actividad que produce impactos negativos al aire debido a que los humos que se generan contaminan la atmósfera por las emisiones gases como el dióxido de azufre y el monóxido de carbono. La ceniza y humos producidos por la quema pueden dispersarse por toda la región, ocasionando daños a las poblaciones, como afectaciones pulmonares, y a sus bienes (Fernández Ronquillo et al, 2016).…”
Section: Materials Y Métodosunclassified
“…The increasing pollution derived from the use of synthetic detergents has been reflected in numerous bodies of water and soils in different regions of the world. Mexico has not been exempt from this and evidence of these problems is the Rio San Pedro in Aguascalientes, Chetumal Bay in Quintana Roo (Uc-Peraza and Delgado-Blas, 2015;Fernández-Ronquillo et al, 2016). It has also been observed that the continuous discharge of greywater contaminated with detergents has affected the physical and chemical properties of the soil in the backyards of rural houses in Hunucmá, Yucatán (Estrada-Medina et al, 2018).…”
mentioning
confidence: 99%