2012
DOI: 10.1590/s0006-87052012005000003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perdas de grãos e distribuição de palha na colheita mecanizada de soja

Abstract: ResumoConsiderando que a colheita é a etapa final de um processo produtivo e que as perdas devem ser mantidas dentro de padrões aceitáveis, as regulagens das colhedoras e as características agronômicas da cultura deverão permitir menores perdas quantitativas para que possa atingir o máximo nível de qualidade e maior sustentabilidade do sistema produtivo. Este trabalho teve como objetivo determinar as perdas quantitativas, distribuição de palha e características operacionais da colhedora por meio do controle es… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

6
31
1
20

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 47 publications
(58 citation statements)
references
References 6 publications
6
31
1
20
Order By: Relevance
“…Em seguida, o porte do canavial foi quantificado e definido de acordo com a condição de maior porcentage m apresentada de colmos eretos, acamados ou deitados. A caracterização do teor de água no solo foi realizada na profundidade de 0 a 0,1 m, na qual foram coletadas cinco amostras ao acaso por talhão por turno de avaliação, conforme a metodologia da EMBRAPA (1997 Os dados foram coletados no mês de julho de 2012, utilizando-se três de modelos comerciais de facas do mecanismo de corte basal das colhedoras. Para todos os conjuntos de facas, as avaliações foram efetuadas em um prazo total de 60 h de trabalho.…”
Section: Methodsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em seguida, o porte do canavial foi quantificado e definido de acordo com a condição de maior porcentage m apresentada de colmos eretos, acamados ou deitados. A caracterização do teor de água no solo foi realizada na profundidade de 0 a 0,1 m, na qual foram coletadas cinco amostras ao acaso por talhão por turno de avaliação, conforme a metodologia da EMBRAPA (1997 Os dados foram coletados no mês de julho de 2012, utilizando-se três de modelos comerciais de facas do mecanismo de corte basal das colhedoras. Para todos os conjuntos de facas, as avaliações foram efetuadas em um prazo total de 60 h de trabalho.…”
Section: Methodsunclassified
“…Alguns autores têm feito uso do controle estatístico de processo, utilizando-se de indicadores de qualidade. Nestes trabalhos, a ferramenta normalmente utilizada para identificar causas não aleatórias ou as causas especiais decorrentes da instabilidade do processo são as cartas de controle (BARROS & MILAN, 2010;CASSIA et al, 2013;CHIODEROLI et al, 2012;SILVA et al, 2011;TOLEDO et al, 2008;ZERBATO et al, 2013. ).…”
Section: Introductionunclassified
“…For the kurtosis coefficient (Ck), these treatments obtained leptokurtic distributions (Ck>0), with more concentrated data, however, the treatment of two operations showed a platykurtic distribution (Ck <0) (Table 3). Chioderoli et al (2012) found a different result for the variable number of pods in soybean, that the asymmetry coefficient showed positive asymmetric distribution (Cs>0) and a high degree of asymmetry (|Cs|>1). Also, they reported for the coefficient of leptokurtic distribution (Ck>0) with an elongated curve, as a consequence, the normality test was asymmetric.…”
Section: Mechanized and Individualized Application Of N-p-k In Combinmentioning
confidence: 80%
“…In these works, the tool typically used to identify non-random causes or special causes arising from instability of the process are the individual values of control charts (CHIODEROLI et al, 2012;COMPAGNON et al, 2012;CASSIA et al, 2013;SILVA et al, 2013;VOLTARELLI et al, 2013;ZERBATO et al, 2013;VOLTARELLI et al, 2014).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%