2019
DOI: 10.6008/cbpc2318-2881.2019.003.0004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil dos agricultores de uma cooperativa de Apodi/RN, receptividade ao cultivo de cártamo e percepção sobre agrotóxicos e alternativas

Abstract: As mudanças climáticas impulsionam a busca por fontes sustentáveis ao desenvolvimento humano. Dentre elas está a substituição de combustíveis fósseis pelos oriundos de biomassa, como o biodiesel. O cártamo é uma planta com potencial de se tornar matéria-prima para produção desse combustível no semiárido nordestino, sendo interessante para a agricultura familiar, como impulso ao desenvolvimento socioeconômico local e regional. Objetivou-se verificar aceitabilidade de agricultores familiares de uma cooperativa d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 8 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…For Santos et al (2020), the disruption of the patriarchal logic and the consequent recognition of women as economic agents of production, depends on specific public policies. This gender dynamic is reported by Sousa et al (2019), in Apodi, Rio Grande do Norte and reported by Sangalli et al (2015), in Dourados in Mato Grosso (both in Brazil), in which they show the predominance of men in agricultural activities.…”
Section: Gendersupporting
confidence: 61%
“…For Santos et al (2020), the disruption of the patriarchal logic and the consequent recognition of women as economic agents of production, depends on specific public policies. This gender dynamic is reported by Sousa et al (2019), in Apodi, Rio Grande do Norte and reported by Sangalli et al (2015), in Dourados in Mato Grosso (both in Brazil), in which they show the predominance of men in agricultural activities.…”
Section: Gendersupporting
confidence: 61%
“…Já a redução da vegetação aberta pode estar relacionada ao declíneo do algodão (Figura 8). Em contrapartida, observou-se a expansão de outras culturas, como feijão, milho, arroz e sorgo (Sousa et al 2019) (Figura 7). É importante destacar que essa década foi considerada chuvosa, marcada apenas por um ano de seca regular e um ano de seca extrema, o que favoreceu a biomassa vegetal da paisagem como um todo (Castanho et al, 2020).…”
Section: Variação Espaço-temporal Das Classes Que Compõem a Paisagem No Entorno Da Salsunclassified