2020
DOI: 10.5205/1981-8963.2020.244796
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil Epidemiológico De Pacientes Idosos Atendidos Em Um Pronto-Socorro

Abstract: Objetivo: descrever o perfil epidemiológico do paciente idoso atendido em um pronto-socorro referência para politraumatizado. Método: trata-se de um estudo quantitativo, descritivo e transversal a ser realizado em um pronto-socorro de referência em politraumatismo. Compor-se-á a amostra pelos os idosos, isto é, os pacientes com idade igual e superior a 60 anos atendidos no período de 2009 a 2019. Armazenar-se-ão os dados em planilha do programa Excel 2010®, submetendo-os à análise descritiva pelo software Stat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
0
0
4

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 5 publications
1
0
0
4
Order By: Relevance
“…The Lund and Browder chart was used to evaluate the percentage of burned body surface area. Silva et al, 2014) and international (Schiefer et al, 2016;Thombs & Bresnick, 2008), have found similar results. Research identifying trends in the average length of hospital stay for patients with burn injuries has shown that the average length of hospital stay was much shorter than the average length of hospital stay found in our study, specifically from 12 to 48 hr, depending on the total percentage of burned body surface area (Dokter et al, 2014;Saeman et al, 2016;Trop et al, 2015;Vloemans et al, 2011).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 52%
“…The Lund and Browder chart was used to evaluate the percentage of burned body surface area. Silva et al, 2014) and international (Schiefer et al, 2016;Thombs & Bresnick, 2008), have found similar results. Research identifying trends in the average length of hospital stay for patients with burn injuries has shown that the average length of hospital stay was much shorter than the average length of hospital stay found in our study, specifically from 12 to 48 hr, depending on the total percentage of burned body surface area (Dokter et al, 2014;Saeman et al, 2016;Trop et al, 2015;Vloemans et al, 2011).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 52%
“…Quanto à faixa etária, destaca-se que grande parte dos participantes tem entre 18 e 35 anos, idade economicamente ativa, semelhante ao encontrado na literatura (Barbosa et al, 2021;Malta et al, 2020;Pereira & Paixão, 2017;Soares et al, 2016). Já os idosos, assim como em outros estudos, tiveram a menor representação percentual na amostra avaliada (Silva, Farias, & Maciel, 2014;Soares et al, 2016). Vale frisar que a prevalência maior de jovens e adultos repercute de forma negativa no âmbito econômico e social, uma vez que essa faixa etária populacional é comumente ativa no mercado de trabalho e responsável pela renda familiar (Barbosa et al, 2021;Carvalho et al, 2019;Soares et al, 2016).…”
Section: Discussão Caracterização Da Amostraunclassified
“…A maioria dos pacientes avaliados tem companheiro(a): dez são casados, nove estão em união estável, sete estão solteiros, quatro são divorciados e um é viúvo, o que difere da literatura pesquisada, na qual há predomínio de pacientes solteiros (Carvalho et al, 2019;Silva et al, 2014;Pereira & Paixão, 2017). Em relação ao número de filhos, 41,94% não têm filhos, 25,81% têm um ou dois filhos e 32,26% têm três ou mais filhos, de modo que é mais comum, a partir da categorização realizada, que os pacientes queimados não tenham filhos.…”
Section: Discussão Caracterização Da Amostraunclassified
See 2 more Smart Citations