2012
DOI: 10.1590/s1516-35982012000200031
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Performance and stress resistance of Nile tilapias fed different crude protein levels

Abstract: -The objective of this study was to evaluate the effect of different levels of diet crude protein on the performance and stress resistance rate (Re) of Oreochromis niloticus larvae and fingerlings. In the first experiment, 5, 15 and 25 day-old animals were submitted to 1, 5, 7, 10, 15, 20, 30 and 40 minutes of air exposure on a sieve. In the second experiment, tilapia larvae were fed with 32, 40 and 55% crude protein (CP) diets. Animals after 15 and 30 days of feeding (21 and 36 days of life, respectively) we… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
1
4

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(8 citation statements)
references
References 22 publications
0
3
1
4
Order By: Relevance
“…Dentre os fatores estressantes na piscicultura, destacam-se os manejos que podem ocorrer ao final da larvicultura, que incluem o transporte e a transferência para outros tanques (Luz et al, 2012). Nesse sentido, segundo Koven et al (2001), a alimentação correta pode elevar as taxas de sobrevivência dos peixes após a transferência, reduzindo os efeitos do estresse causado por esse manejo, o que pode ser confirmado no presente experimento, no qual a suplementação com probiótico e simbiótico, além da alimentação tradicional (artêmia), aumentou a taxa de resistência ao estresse quando se compararam esses animais àqueles alimentados com a ração controle.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Dentre os fatores estressantes na piscicultura, destacam-se os manejos que podem ocorrer ao final da larvicultura, que incluem o transporte e a transferência para outros tanques (Luz et al, 2012). Nesse sentido, segundo Koven et al (2001), a alimentação correta pode elevar as taxas de sobrevivência dos peixes após a transferência, reduzindo os efeitos do estresse causado por esse manejo, o que pode ser confirmado no presente experimento, no qual a suplementação com probiótico e simbiótico, além da alimentação tradicional (artêmia), aumentou a taxa de resistência ao estresse quando se compararam esses animais àqueles alimentados com a ração controle.…”
Section: Resultsunclassified
“…Após o término do período de exposição ao ar, as larvas, para cada tempo de exposição, foram alocadas em recipientes plásticos individuais, dentro das unidades experimentais, e observadas durante 24 horas. A sobrevivência foi determinada, e considerada a taxa de resistência ao estresse (Luz et al, 2012).…”
Section: Figura 1 Morfologia Intestinal De Larvas Deunclassified
“…Os animais restantes retornaram às suas respectivas unidades experimentais e, após recuperação do estresse de manejo, continuarão a receber as mesmas dietas experimentais por mais três dias subsequentes. Posteriormente foi realizado o teste de resistência ao estresse por exposição ao ar conforme método descrito por Luz et al (2012). Doze horas após a última alimentação, o volume de água do aquário foi reduzido em aproximadamente 50% e o conteúdo restante, contendo os alevinos, foi despejado sob uma peneira (0,5 mm) submergida em água para se evitar injúrias.…”
Section: Methodsunclassified
“…Liu et al (2002) evaluated the effect of fatty acids in gilthead seabream juveniles experiencing handling and temperature and salinity stress tests, and observed that those sh fed with higher doses of lecithin and eicosapentaenoic acid showed signi cant higher resistance. Kennedy- Luz et al (2012) reported that different protein levels are also signi cantly related to air exposure resistance and survival in the Nile tilapia (Oreochromis niloticus) ngerlings. Such studies demonstrate that diets and nutrients might impact sh stress resistance and overall tness.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%