2017
DOI: 10.14710/jnc.v6i1.16897
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pola asuh pemberian makan pada bayi stunting usia 6-12 bulan di Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur

Abstract: Latar belakang;Pola asuh pemberian makan merupakan kemampuan orangtua dan keluarga untuk menyediakan waktu, perhatian dan dukungan dalam memberikan makanan kepada anaknya.Stunting adalah masalah gizi yang terjadi sebagai akibat dari kekurangan zat gizi dalam kurun waktu yang cukup lama.Menurut WHO Child Growth Standart stunting didasarkan pada indeks panjang badan dibanding umur (PB/U) atau tinggi badan dibanding umur (TB/U) dengan batas (z-score) kurang dari -2 SD.Metode ;Penelitian ini adalah penelitian obse… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
12
0
31

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 57 publications
(59 citation statements)
references
References 8 publications
(11 reference statements)
0
12
0
31
Order By: Relevance
“…Pemberian makan balita hanya mengikuti kemauan anak, tanpa memaksakan makan atau tidak mencari variasi makanan lain. 32…”
Section: Kebiasaan Pemberian Makanunclassified
“…Pemberian makan balita hanya mengikuti kemauan anak, tanpa memaksakan makan atau tidak mencari variasi makanan lain. 32…”
Section: Kebiasaan Pemberian Makanunclassified
“…Pola asuh dalam pemberian makan pada anak menurut beberapa penelitian berpotensi menyebabkan stunting dan terbukti adanya hubungan antara keduanya 9,10 . Pemberian makan untuk anak usia 6-24 bulan harus diperhatikan baik secara kualitas maupun kuantitas karena pada masa ini juga turut ditanamkan tahap serta jenis makanan 11 .…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…It suggested that the right amount of food for infants aged 6 to 12 months is pulverized or soft food with the frequency of giving 3 times a day with a size of 6 to 12 tablespoons. 5 In the study, it was found that the provision of complementary food for breast milk ranged between 2 to 3 times with a dose of 2 to 6 tablespoons in one time feeding per day.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Therefore, even breastfeeding had been given as a recommendation, the administration frequency is not stated in the rules that should have caused the incidence of stunting. 5 However, there are also some respondents who did not give exclusive breast milk to their toddlers. This is caused by their busy work, in addition to unstreamlined breast milk.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation