2018
DOI: 10.20882/adicciones.1104
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Posmodernidad, sociedades adictivas, cannabis y comportamiento suicida: ¿Hacia un mundo feliz?

Abstract: «¿No es la felicidad más que la libertad de seguir los dictados de su propia voluntad o de sus deseos?».Crítica de la modernidad, Alain Touraine «El momento posmoderno es mucho más que una moda; explicita el proceso de indiferencia pura en el que todos los gustos, todos los comportamientos pueden cohabitar sin excluirse, todo puede escogerse a placer, lo más operativo como lo más esotérico, lo viejo como lo nuevo, la vida simple-ecologista como la vida hipersofisticada, en un tiempo desvitalizado sin referenci… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 32 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…The report made by the students is almost 9 points higher than what was observed in the Eleventh National Study of Drugs in the School Population of Chile, carried out in 2015. 5,22 This result is superior compared to the last study in the general population. 7 Marijuana is the illegal drug most consumed by adolescents, and national and international studies have shown a rise in consumption in recent decades, with no impact from government-led prevention policies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 61%
“…The report made by the students is almost 9 points higher than what was observed in the Eleventh National Study of Drugs in the School Population of Chile, carried out in 2015. 5,22 This result is superior compared to the last study in the general population. 7 Marijuana is the illegal drug most consumed by adolescents, and national and international studies have shown a rise in consumption in recent decades, with no impact from government-led prevention policies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 61%
“…In summary, BDD is a poorly studied and underdiagnosed psychiatric disorder. This may be because BDD is not perceived as a disorder by aesthetic practitioners, who may think that they are merely offering a "service" [22][23][24]. The main objective of our study was to estimate the prevalence of BDD in Spain.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Posteriormente, los analgésicos opioides han seguido la estela de la morfina también en cuanto a su poder de abuso y adicción, especialmente a partir de una carta publicada en el New England Journal of Medicine en 1980, en la cual se minimizaba el potencial adictivo de los analgésicos opioides, y que pudo contribuir a la epidemia de adicción de analgésicos opioides en Norteamérica (Guardia Serecigni, 2018). Algo semejante ha ocurrido con la cocaína, también creada como producto anestésico e ingrediente habitual de elixires y tónicos de principios del siglo XX, que ha terminado constituyéndose en la segunda droga ilegal más consumida en Europa (Observatorio Europeo de las Drogas y las Toxicomanías, 2019), o las benzodiacepinas, consideradas una "epidemia silenciosa" debido al hecho de que un parte significativa de la población general española las consume bajo prescripción médica (Blasco-Fontecilla, 2018) En el segundo caso, las drogas de abuso a las cuales se les acaba encontrando propiedades clínicas, cabría destacar al cannabis, la droga ilegal más consumida en el mundo, cuya incorporación al arsenal terapéutico de oncología en los últimos años no ha estado exenta de polémica (Hill, Palastro y George, 2019).…”
unclassified