2013
DOI: 10.1007/s00167-013-2386-2
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Predictive value of preoperative clinical examination for subacromial decompression in impingement syndrome

Abstract: Prognostic, Level I.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
8
0
3

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(11 citation statements)
references
References 37 publications
0
8
0
3
Order By: Relevance
“…The full text articles of the remaining 116 studies were examined for eligibility and 97 studies were identified for inclusion in the review. 7,13,17…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The full text articles of the remaining 116 studies were examined for eligibility and 97 studies were identified for inclusion in the review. 7,13,17…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…No se hallaron diferencias estadísticamente significativas en la relación dada entre la realización de actividad física, el sexo y patología de hombro, por lo que el comportamiento de esta patología es bastante similar en base a estos factores. Donde sí se halló relación fue en aquellos sujetos que no realizaban deporte habitualmente, los cuales mostraron mayor dolor, insatisfacción y un estado de salud más negativo en comparación con el resto que si desarrollaban actividad física, poniendo de manifiesto lo planteado por Kappe et al (2015) o Zurita (2015) quienes indican que la práctica deportiva produce mejoras y adaptaciones anatómico-fisiológicas que mejoran el estado de salud y promueven un envejecimiento ligado a una menor prevalencia de patologías, por lo que la actividad física es un elemento clave en la prevención de problemas de hombro y en su tratamiento (Verhagen, 2017).…”
Section: Discussionunclassified
“…Edición Web: 1988-2041 superiores a 180º, lo cual suele estar vinculado a ciertos colectivos profesionales o especialidades deportivas concretas (Calvo et al, 2009;Karel, 2017). De forma más específica, las lesiones del manguito rotador son las más frecuentes en grupos de avanzada edad que por su actividad profesional adoptan posturas mantenidas en abducción del hombro o levantan pesos por encima de la cabeza con escasas nociones de higiene postural (Jimenez-Olmedo, Penichet-Tomás, Pueo, Chinchilla-Mira, & Pérez-Turpín, 2018;Kappe, Knappe, Elsharkawi, Reichel, & Cakir, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
“…[14] Ameliyat öncesi Neer ve Hawkins testlerinin pozitif olmasının da cerrahinin başarısını öngörmek açısından önemli olduğu belirtilmektedir. [35] Artroskopik dekompresyon, hastaların daha çabuk işe dönmesi, daha az hastanede yatış sü-resi ve kozmetik görüntü açısından üstünlük sağlama-sı nedenleriyle, günümüzde daha sık kullanılmaktadır (Şekil 9). Artroskopik teknik, sıkışma sendromunda var olan korakoakromiyal ark abrazyonunun direkt görünmesini sağlarken, cerrahın sıkışmaya neden olan yapılara müdahale etmesini kolaylaştırır.…”
Section: Fizik Muayeneunclassified