2019
DOI: 10.33086/amj.v2i2.891
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prediksi Financial Distress Pada Sektor Pertambangan

Abstract: Financial distress shows the condition of the company unable to fulfill its smooth obligations. Financial difficulties if not handled properly will bring the company into bankruptcy. Bankruptcy predictions can use the Altman, Springate, Grover, Zmijewski methods. The results showed that the accuracy of the Springate model predicts financial distress by 73% compared to other models. And sequentially followed by Altman’s model of 54%, and the grover model of 35% and the last is the zmijewski model of 22%.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Perbedaan hasil prediksi ditemukan dengan menggunakan metode prediksi financial distress yang telah dibahas sebelumnya. Handayani (2019) melakukan penelitian dan menemukan sejumlah teknik yang dapat diandalkan, seperti metode Zmijewski, Grover, Altman, dan Springate. Metodologi Altman mengungguli metode Springate, Zmijewski, dan Grover dalam hal prediksi kebangkrutan perusahaan, menurut penelitian Robiansyah et al (2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Perbedaan hasil prediksi ditemukan dengan menggunakan metode prediksi financial distress yang telah dibahas sebelumnya. Handayani (2019) melakukan penelitian dan menemukan sejumlah teknik yang dapat diandalkan, seperti metode Zmijewski, Grover, Altman, dan Springate. Metodologi Altman mengungguli metode Springate, Zmijewski, dan Grover dalam hal prediksi kebangkrutan perusahaan, menurut penelitian Robiansyah et al (2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Namun, temuan lain menunjukkan bahwa model Grover menjadi model yang paling akurat memprediksi financial distress pada perusahaan retail (Anggraeni & Safriliana, 2019;Arini, 2021). Penelitian lain juga dilakukan dan menyatakan bahwa model prediksi Springate menjadi model terbaik dalam memprediksi financial distress pada sektor pertambangan (Handayani, 2019). Penelitian lainnya dilakukan dan menunjukkan hasil bahwa model Zmijewski menjadi model prediksi dengan tingkat akurasi yang tinggi untuk memprediksi kebangkrutan pada sektor property dan real estate.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…This theory is the basis for using independent variables and their correlation with the taxpayer's motivation. Handayani, (2018), in her research The effect of tax counseling, sweeping, and cooperation with agencies on the number of registered taxpayers at the Tulungagung Tax Service Office found that the frequency of counseling, inspections, and cooperation with agencies has a significant effect on the number of taxpayers at the Tulungagung KPP. One of the factors that influence compliance is counseling.…”
Section: Conceptual Frameworkmentioning
confidence: 99%