2010
DOI: 10.1590/s0004-27302010000500003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Preditores clínicos do ganho estatural do primeiro ano de tratamento com dose fixa de hormônio de crescimento em crianças nascidas pequenas para idade gestacional

Abstract: OBJETIVO: Identificar preditores clínicos associados à recuperação do crescimento no primeiro ano de tratamento com somatropina (rhGH) em um grupo de crianças nascidas pequenas para a idade gestacional (PIG). SUJEITOS E MÉTODOS: Foram avaliadas 39 crianças que estavam em terapia com rhGH por pelo menos um ano (0,33 mg/kg/semana). As variáveis analisadas foram idade cronológica (IC), idade óssea (IO), altura-alvo e escores de desvios-padrão (Z-escore) do peso e comprimento ao nascer, altura, peso e velocidade d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2010
2010
2012
2012

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(1 citation statement)
references
References 26 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In this study, only GHD children are examined. Furtado et al [18] found the same response in SGA children. In this study, rhGH therapy was associated with a first year height increment of 0.67 SDS (p < 0.01).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 73%
“…In this study, only GHD children are examined. Furtado et al [18] found the same response in SGA children. In this study, rhGH therapy was associated with a first year height increment of 0.67 SDS (p < 0.01).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 73%