2017
DOI: 10.26694/reufpi.v6i1.5771
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pressure injury incidence in a university hospital / Incidência de lesão por pressão em um hospital universitário / Incidencia de lesion por presión en un hospital universitario

Abstract: OBJETIVO: IDENTIFICAR A INCIDÊNCIA DE LESÃO POR PRESSÃO (LPP) NAS UNIDADES DE INTERNAÇÃO DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL. MÉTODO: ESTUDO QUANTITATIVO, PROSPECTIVO E DESCRITIVO, REALIZADO COM 114 PACIENTES DOS TRÊS POSTOS DE INTERNAÇÃO DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL. A COLETA DE DADOS ACONTECEU DURANTE 60 DIAS CONSECUTIVOS NO PERÍODO DE 03 DE AGOSTO A 01 DE OUTUBRO DE 2015. RESULTADOS: A INCIDÊNCIA DE LPP FOI DE 6,1%, COM PREDOMINÂNCIA DO SEXO FEMININO, MÉDIA… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
9

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 16 publications
0
2
0
9
Order By: Relevance
“…Além disso, os mais acometidos são pessoas maiores de 42 anos, homens, da raça branca, com tempo de internação maior que 9 dias. A localização e o estadiamento dessas lesões também se apresentam variáveis na literatura, sendo mais frequentes nas regiões sacral e calcânea, com estágios 1 e 2 [8][9][10][11][12] .…”
Section: Incidencia Y Factores Relacionados Con La Aparición De Lesiones Por Presión En Unidad De Cuidados Intensivosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Além disso, os mais acometidos são pessoas maiores de 42 anos, homens, da raça branca, com tempo de internação maior que 9 dias. A localização e o estadiamento dessas lesões também se apresentam variáveis na literatura, sendo mais frequentes nas regiões sacral e calcânea, com estágios 1 e 2 [8][9][10][11][12] .…”
Section: Incidencia Y Factores Relacionados Con La Aparición De Lesiones Por Presión En Unidad De Cuidados Intensivosunclassified
“…Achados semelhantes foram encontrados em um estudo realizado no centro-oeste brasileiro, que apresentou em seus resultados ocorrência de LP de 52,9% no sexo masculino 23 . Outros estudos também apontam a predominância do sexo masculino na incidência de LP, sem, contudo, haver relação significativa [10][11][12]24 . Em contrapartida, um estudo realizado em unidade intensiva cardiotorácica apontou uma incidência de 8,0% de LP em homens e 3,0% em mulheres, demonstrando associação significativa (p=0,018) entre o sexo masculino e o surgimento de LP 9 .…”
Section: Métodounclassified
“…When observing the values assigned in the risk assessment for the development of PI using the Braden scale in participants with and without injury, it is noted that no patient without injury had a very high risk (6)(7)(8)(9). Most of the injured group had a percentage of 62.5% for high risk (10)(11)(12), 25% for moderate risk (13-14), 12.5% for low risk (15)(16)(17)(18) and no patient had a risk score greater than or equal to 19 (Table 4).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Similar findings were found in a study carried out in the Brazilian Midwest, which showed a PI occurrence of 52.9% in males in their results 23 . Other studies also point out the predominance of males in the incidence of PI, without, however, having a significant relation [10][11][12]24 . On the other hand, a study carried out in a cardiothoracic intensive care unit showed an incidence of 8.0% of PI in men and 3.0% in women, showing a significant association (p = 0.018) between males and the appearance of PI 9 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…As intervenções de enfermagem para o cuidado com as LPP, requerem acompanhamento da equipe por meio de escalas de medição do risco. 12 Existem na literatura, vários instrumentos para predição desse risco, como a escala de Gosnell, Andersen, Braden, Norton e Waterlow. 13 Na instituição do estudo, utiliza-se a escala de Braden, validada para a língua portuguesa em 1999, sendo a mais utilizada pelas instituições brasileiras em virtude do seu alto valor preditivo para LPP.…”
Section: Introductionunclassified