2014
DOI: 10.4067/s0718-381x2014000300010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalence of Supernumerary Teeth on Panoramic Radiographs in a Non-Adult Peruvian Sample

Abstract: ABSTRACT:The design of the present study was transversal and descriptive, the objective was to determine the prevalence and distribution of supernumerary teeth in panoramic radiography from Peruvians in Lima -Peru. The panoramic radiography of 1754 non-syndromic patients between 3 to 20 years of age were evaluated in order to determine the presence of supernumerary teeth and associated variables like number of supernumerary teeth, affected jaw and region, type according to shape, type according to location, er… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
6
1
3

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(10 citation statements)
references
References 26 publications
0
6
1
3
Order By: Relevance
“…A pesar de la prevalencia en la casuística reportada, este caso no cuenta con ninguno DS cónico, los cuales son los más comunes con el 39% de los casos (5,6) por el contrario presenta dos DS tuberculados en la Los DS en cuanto a su forma en este caso, se presentaron como eumórficos erupcionados y no erupcionados, así como dismórficos erupcionados, situación que plantea el caso como muy particular y contrario a la mayoría de los reportes (11,18). También es de resaltar que este caso contiene varias de las complicaciones de los DS descritas, dentro de estas, los trastornos en la erupción de los dientes permanentes que se refleja en la retención en sentido horizontal de la 1.1, la ectopia de piezas dentales generada en la distalización de la pieza 3.5, el apiñamiento en ambos maxilares, y el deterioro de la estética dental y facial (11,20).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A pesar de la prevalencia en la casuística reportada, este caso no cuenta con ninguno DS cónico, los cuales son los más comunes con el 39% de los casos (5,6) por el contrario presenta dos DS tuberculados en la Los DS en cuanto a su forma en este caso, se presentaron como eumórficos erupcionados y no erupcionados, así como dismórficos erupcionados, situación que plantea el caso como muy particular y contrario a la mayoría de los reportes (11,18). También es de resaltar que este caso contiene varias de las complicaciones de los DS descritas, dentro de estas, los trastornos en la erupción de los dientes permanentes que se refleja en la retención en sentido horizontal de la 1.1, la ectopia de piezas dentales generada en la distalización de la pieza 3.5, el apiñamiento en ambos maxilares, y el deterioro de la estética dental y facial (11,20).…”
Section: Discussionunclassified
“…Así mismo los DS pueden presentar una morfología diferente a los dientes de la secuencia normal, siendo denominados como dismórficos; este tipo de DS presenta diversas morfologías dentro de los cuales se encuentran los conoides de forma de cono y raíz corta, los tuberculados que suelen ser multicuspídeos y de raíz con proporciones casi siempre adecuadas y los rudimentarios que no presentan forma definida (17). En cuanto a la frecuencia de la forma, los cónicos son los más comunes con 39%, seguido de los rudimentarios con 27.5%, los suplementarios con 25.6% y los tuberculados con 8% (11,18). La localización de los DS también es variada; la más frecuente es en la región premaxilar 52,82% seguido de la región premolar inferior 29,44%, la región molar superior 7,67%, la región premolar superior 4,03%, la región molar inferior 4,03%, y, finalmente, la región antero inferior 2,02% (4,19).…”
Section: Introductionunclassified
“…The study of Van der Merwe and Steyn 14 on their limited (n=89) and more than a century-old, sample, demonstrated a distribution pattern of SNT atypical to what has previously been reported. 5,6,7 Anecdotal and unpublished observations by clinicians of patients in various hospitals in the Gauteng province of South Africa further support the view that the distribution of SNT in this population group follow a different pattern. The observations indicated that whilst SNT were often noted in the posterior regions, they also occurred in the premaxilla.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 90%
“…The most common type of conical SNT, found between the central incisors in the premaxillary region and known as the mesiodens, may cause many orthodontic problems such as displacement, rotation or impaction of adjacent teeth. 6,7 Supplemental SNT are usually found at the end of a tooth series as duplications of teeth in the normal dentition. The most common type of supplemental SNT is the maxillary lateral incisor.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…La presencia de múltiples dientes SN es frecuente en individuos que presentan diversos síndromes como la Displasia Cleidocraneal, Síndrome de Gardner, Down, Fabry-Anderson, Hallermann-Streiff , etc. Sin embargo, se ha registrado algunos casos en los cuales la presencia de estos no estaba asociado a ningún síndrome (14)(15)(16)(17)(18).…”
Section: Introductionunclassified