2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i13.18636
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência da tuberculose bovina em animais abatidos em frigoríficos que possuem Serviço de Inspeção Federal (SIF) no estado de Rondônia, Brasil

Abstract: Uma doença preocupante tanto para os animais quanto para o homem, a tuberculose está amplamente difundida nos rebanhos bovinos ao redor de todo o país, gerando grandes prejuízos econômicos para os produtores e riscos sanitários para o ser humano. Apresentar a prevalência da tuberculose bovina em animais abatidos em frigoríficos rondonienses possuintes do Serviço de Inspeção Federal (SIF) foi o objetivo do presente trabalho. Demonstrando de modo retrospectivo as taxas de prevalência da tuberculose em bovinos ab… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 9 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In a study carried out by Oliveira et al [ 26 ] a prevalence of 0.003% was identified in the carcasses of cattle affected by tuberculosis in the state of Maranhão. Lopez et al [ 27 ] identified a prevalence of 0.00087% in the state of Rondônia due to tuberculosis.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In a study carried out by Oliveira et al [ 26 ] a prevalence of 0.003% was identified in the carcasses of cattle affected by tuberculosis in the state of Maranhão. Lopez et al [ 27 ] identified a prevalence of 0.00087% in the state of Rondônia due to tuberculosis.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%