2010
DOI: 10.1590/s0034-89102010005000026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência de internação hospitalar e fatores associados em Pelotas, RS

Abstract: OBJETIVO: Estimar a prevalência de hospitalizações e identificar características associadas à internação hospitalar. MÉTODOS: Estudo transversal de base populacional realizado com indivíduos de ambos os sexos, de 20 a 69 anos, residentes na zona urbana de Pelotas, RS, entre 1999 e 2000. Foi utilizado questionário padronizado e pré-codificado. Foi realizada análise estratificada entre os sexos e controle de fatores de confusão por meio de Regressão de Poisson. Foram incluídas na análise variáveis socioeconômica… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
16

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(20 citation statements)
references
References 22 publications
0
4
0
16
Order By: Relevance
“…Heart failure was also identified as the second cause of admissions for PCSCs in a study in the Federal District (Brasilia), with 14.4 admissions per 10,000 inhabitants in 2008, mainly in males and in the 60 and older age bracket 10 . A study from 1995 to 2004 in Pelotas, Rio Grande do Sul State, found that heart failure was the leading cause of admissions for PCSCs in males during eight of the ten years studied 17 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Heart failure was also identified as the second cause of admissions for PCSCs in a study in the Federal District (Brasilia), with 14.4 admissions per 10,000 inhabitants in 2008, mainly in males and in the 60 and older age bracket 10 . A study from 1995 to 2004 in Pelotas, Rio Grande do Sul State, found that heart failure was the leading cause of admissions for PCSCs in males during eight of the ten years studied 17 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In order to better understand admissions for PCSCs, Brazilian and international studies have frequently focused on their characterization and the identification of associated socio-demographic and healthcare-related variables 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 . Brazil has also seen analytical ecological studies that have associated the decline in admissions for PCSCs with the expansion of primary care by the Family Health Strategy (FHS) 19,20 , as well as descriptive studies on the correlation between the decline in the rates or proportions of admissions for PCSCs and the strategy's expansion in more limited geographic areas 21,22,23 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Para a gordura abdominal, os resultados foram 1,09 (IC95%: 1,03; 1,16) e 1,03 (IC95%: 0,97; 1,10), nos ajuste 1 e 2, respectivamente. Para um período de 12 meses, a maior prevalência observada foi a de atendimento em pronto-socorro (19,7%), seguida das internações hospitalares (7,1%), sendo que esta apresentou proporção semelhante à encontrada no Brasil em 2008 25 e em Pelotas, Rio Grande do Sul, em 1999-2000 26 . Para um período recordatório de três meses, a maior ocorrência foi de atendimento médico em outros ambulatórios (22,5%), seguida do atendimento médico na UBS (16,1%).…”
Section: Discussionunclassified
“…Mediu-se o peso e altura em uma balança mecânica disponível na enfermaria. O IMC foi calculado com as medidas de peso e altura (IMC= Peso (kg) / altura em m²), considerando os seguintes parâmetros: abaixo do peso (<18,5 Kg/m²); normal (18,(5)(6)(7)(8)(9)(10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)9 Kg/m²); sobrepeso (25-29,9 Kg/m²); e obesidade (≥30 Kg/m²) (7) . A aferição da pressão arterial foi realizada em membro superior, com o paciente na posição sentada.…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…A prevalência de pacientes do sexo masculino é corroborada por pesquisas que demonstram que internações hospitalares são maiores em homens com DCNT, principalmente pela dificuldade em realizar o acompanhamento de seu estado de saúde, gerando uma pré-disposição para os eventos agudos e, como consequência, um maior número de internações (10,11) . Em um estudo (12) que investigou como se dão as práticas de promoção da saúde por homens adultos, identificou-se que a adoção de práticas preventivas pode ser reforçada pelas redes de apoio, favorecendo a socialização das necessidades masculinas, uma vez que os homens tendem a retardar ao máximo a busca por assistência e só procuram quando não conseguem lidar sozinhos com seus sintomas.…”
Section: Características Demográficasunclassified