2015
DOI: 10.1016/j.ram.2014.11.003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalencia de la infección por Chlamydia trachomatis y factores de riesgo de infecciones transmisibles sexualmente en estudiantes universitarios

Abstract: Chlamydia trachomatis genital infection is nowadays considered one of the most frequent causes of sexually transmitted infections (STI) in the world, mainly affecting the group of young people under 25 years old. The aim of this study was to determine the prevalence of C. trachomatis infection in newly admitted students to Universidad Nacional del Sur, Bahía Blanca, Argentina, and to evaluate the risk factors to acquire STI. For that purpose, 204 young college students with a mean age of 19 were involved in th… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 28 publications
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…No mantener una relación estable, con cambios frecuentes de parejas, las predispone a una mayor frecuencia de infección; en nuestro estudio encontramos que el 66,95 % de las mujeres con Chlamydiasis no tienen una pareja sexual estable; sin embargo, difiere de los resultados encontrados por Tamayo A. et al donde el porcentaje de presentación es mayor, 87,10 % (7). Con respecto a la edad de inicio de las relaciones sexuales, se encontró que el 44,92 % tuvieron como inicio de relaciones sexuales a los 16 años o menos, siendo un inicio precoz y aunque se observó una mayor tendencia del 52,90 % en el estudio realizado por Occhionero M. et al (8). Así mismo se observa que el 79,66 % de las pacientes con infección por chlamydia trachomatis presentaron 4 a más parejas sexuales.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…No mantener una relación estable, con cambios frecuentes de parejas, las predispone a una mayor frecuencia de infección; en nuestro estudio encontramos que el 66,95 % de las mujeres con Chlamydiasis no tienen una pareja sexual estable; sin embargo, difiere de los resultados encontrados por Tamayo A. et al donde el porcentaje de presentación es mayor, 87,10 % (7). Con respecto a la edad de inicio de las relaciones sexuales, se encontró que el 44,92 % tuvieron como inicio de relaciones sexuales a los 16 años o menos, siendo un inicio precoz y aunque se observó una mayor tendencia del 52,90 % en el estudio realizado por Occhionero M. et al (8). Así mismo se observa que el 79,66 % de las pacientes con infección por chlamydia trachomatis presentaron 4 a más parejas sexuales.…”
Section: Discussionunclassified
“…Los resultados de nuestro estudio muestran que el 92,10 % de las pacientes con infección por chlamydia trachomatis manifestaron que practicaban sexo vaginal. Occhionero M. et al encontró datos coincidentes, 96,10 % de las mujeres con Chlamidyasis practicaban sexo vaginal (8). Los condones de látex, cuando se usan de manera habitual y correcta, pueden reducir el riesgo de transmisión de esta bacteria.…”
Section: Discussionunclassified
“…Estos datos coinciden con estudios realizados en jóvenes de Medellín y de Sabana de Cundinamarca (11)(12)(13)(14).…”
Section: Discussionunclassified
“…For example, in a study carried out in Argentina (2015), 204 participants with an average age of 19 were screened for Chlamydia trachomatis. It was found that the prevalence was of 3.5% [31].…”
Section: Chlamydia Trachomatismentioning
confidence: 95%
“…In most cases it is asymptomatic leading to an untreated infection. It is reported that in approximately 50% of men and in 75% of women the primary infection does not show any symptoms [31]. However, it is estimated that the ratio of infected people with Chlamydia who develop symptoms vary depending on the study and the methodology.…”
Section: Chlamydia Trachomatismentioning
confidence: 99%