2016
DOI: 10.18273/revsal.v48n2-2016006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalencia de sífilis en mujeres gestantes atendidas por el Programa de Protección a la Gestante (PPG) y reporte de aborto en el Estado de Sergipe, Brasil

Abstract: Carmópolis tuvo el mayor porcentaje de casos con 2,19%, seguido de Malhador con un 1.30%, Malhada dos Bois con 1.16%, Estância con 1.15%, Barra dos Coqueiros con 1.14%, Santa Luzia do Itanhy con 1,04% y Pedrinhas con un 1,00%. Conclusión: Se verificó que en la mayoría de los municipios fue elevado el número de registros de abortos involuntarios en mujeres gestantes. La prevalencia gestacional de sífilis fue superior a la aceptada por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Por medio del PPG se verificó que … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
14

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
3
2
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(15 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
14
Order By: Relevance
“…Quanto à metodologia dos estudos epidemiológicos sobre a sífilis (PINTO, 2016;TAYLOR, 2016;CARLOS, 2016;SAAB, 2016;MALLMA, 2016;DOMINGUES, 2016;ALMEIDA, 2015;VALLEJO, 2015;SERAFIM, 2014;CARVALHO, 2014;SMIT, 2013;LI, 2013;JAFARI, 2013;CAVALCANTE, 2012;GALATOIRE, 2012;HOLANDA, 2011;DIÉZ, 2011;ISAM, 2009;SANTOS, 2009;TAYRA, 2007;CONDE-CONZÁLEZ, 2007). Em relação à sífilis congênita e materna, Saab & Tomaz (2016) e Lafetá et al (2016) analisaram programas de proteção à sífilis e fichas de preenchimento para a sua notificação. Taylor et al (2016) realizaram uma estimativa do uso de penicilina benzatina em um grupo de gestantes com frequência certa de realização do pré-natal, e Gonçalves et al (2011) traçaram um perfil epidemiológico de casos de sífilis em gestantes em um hospital universitário .…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Quanto à metodologia dos estudos epidemiológicos sobre a sífilis (PINTO, 2016;TAYLOR, 2016;CARLOS, 2016;SAAB, 2016;MALLMA, 2016;DOMINGUES, 2016;ALMEIDA, 2015;VALLEJO, 2015;SERAFIM, 2014;CARVALHO, 2014;SMIT, 2013;LI, 2013;JAFARI, 2013;CAVALCANTE, 2012;GALATOIRE, 2012;HOLANDA, 2011;DIÉZ, 2011;ISAM, 2009;SANTOS, 2009;TAYRA, 2007;CONDE-CONZÁLEZ, 2007). Em relação à sífilis congênita e materna, Saab & Tomaz (2016) e Lafetá et al (2016) analisaram programas de proteção à sífilis e fichas de preenchimento para a sua notificação. Taylor et al (2016) realizaram uma estimativa do uso de penicilina benzatina em um grupo de gestantes com frequência certa de realização do pré-natal, e Gonçalves et al (2011) traçaram um perfil epidemiológico de casos de sífilis em gestantes em um hospital universitário .…”
Section: Resultsunclassified
“…Além disso, Smit et al (2013 estudaram a precisão de exames clínicos realizados em mulheres grávidas na África. Os demais artigos estudaram a sífilis de forma geral em populações de riscos não específicas (SAAB, 2016;MALLMA,2016;JAFARI, 2013;SANTOS, 2009).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In a study carried out by Saab and Tomaz (2016) [20] in order to know the prevalence, the occurrence of abortion, and the age of pregnant women with syphilis infection in Sergipe, it was concluded that the abortion record was high in pregnant women in most municipalities. The prevalence rates and incidence of syphilis were higher than those recommended by the WHO, and syphilis may be a factor associated with the occurrence of high incidence of abortion and perinatal morbidity and mortality.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Además, se sabe que muchos casos de sífilis cursan de manera asintomática, por lo cual no demandan atención de los servicios de salud. En otros estudios, también se ha podido determinar que hace falta educación sobre el diagnóstico y la notificación de los casos de sífilis (14), por lo que es muy probable que haya subregistro de la sífilis en la población general.…”
unclassified