2019
DOI: 10.33155/j.ramd.2019.05.006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevención y tratamiento de lesiones de ligamento cruzado anterior relacionadas con el deporte

Abstract: El ligamento cruzado anterior de la rodilla, debido a sus características anatómicas, es una de las estructuras más vulnerables y, por ende, con mayor probabilidad de sufrir lesiones. En el ámbito deportivo la lesión de este elemento puede llegar a suponer el 50-60% del total de todas las lesiones que requieren cirugía. A pesar de todos los esfuerzos preventivos y las numerosas técnicas quirúrgicas que existen actualmente, continúa siendo difícil el disminuir la tasa de incidencia de rotura debido a su alta ex… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 18 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Tras la intervención quirúrgica, los objetivos terapéuticos a corto plazo se centran en la restauración del rango de movimiento (ROM) de la rodilla, el manejo del dolor, la reducción de la inflamación y edema, la deambulación temprana y evitar la atrofia muscular (Musahl y Karlsson, 2019;Vaamonde, Vega, Canales y Barossi, 2019). La tendencia actual en los programas de fisioterapia es disminuir el período de reposo sustituyéndolo por un programa de ejercicios progresivos que someta a los tejidos a una carga incremental (Bleakley, Glasgow, y MacAuley, 2012;Glasgow, Phillips, y Bleakley, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
“…Tras la intervención quirúrgica, los objetivos terapéuticos a corto plazo se centran en la restauración del rango de movimiento (ROM) de la rodilla, el manejo del dolor, la reducción de la inflamación y edema, la deambulación temprana y evitar la atrofia muscular (Musahl y Karlsson, 2019;Vaamonde, Vega, Canales y Barossi, 2019). La tendencia actual en los programas de fisioterapia es disminuir el período de reposo sustituyéndolo por un programa de ejercicios progresivos que someta a los tejidos a una carga incremental (Bleakley, Glasgow, y MacAuley, 2012;Glasgow, Phillips, y Bleakley, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
“…7 In the same way, other studies show between 50% to 60% of injuries related to the articular and ligament system. 8 Based on the above, it is suggested that both the snatch and jerk are techniques that generate extra biomechanical efforts on the joints, tendons, and muscles. Because they associate rotating movements that require adequate coordination to make adjustments during the exercise with the bar, originating lower mechanical efficiency with a prevalence of injury.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The studies by Rodas et al [5], cite a high tendency for injuries in a competition, of which 30 to 40% are of muscular origin, which implies an injury risk of almost 2 per 1,000 hours of exposure [6], in the same way, other studies report between 50 and 60% of injuries related to the articular and ligament system [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%