2004
DOI: 10.1590/s0102-05362004000300013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção de capítulos florais da camomila em função de populações de plantas e da incorporação ao solo de cama-de-aviário

Abstract: O experimento foi realizado no horto de plantas medicinais da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, em Dourados, de abril a setembro/2000. Avaliou-se o efeito do uso de cama-de-aviário semidecomposta incorporada ao solo e populações de plantas sobre as características morfológicas, a produção e a qualidade do óleo essencial dos capítulos florais da camomila cv. 'Mandirituba'. Os fatores em estudo deram origem aos nove tratamentos, combinando respectivamente espaçamentos entre plantas (m) e cama-de-aviári… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
3
0
4

Year Published

2007
2007
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
2
3
0
4
Order By: Relevance
“…O teor de óleo essencial dos capítulos florais pode variar de 0,3 a 1,5% (RAMOS et al, 2004). Esse teor encontrado (0,275%) é mais baixo que o mínimo exigido pela Farmacopéia Brasileira (0,4%) para comercialização e, mais baixo do que a média mundial (0,7%) e do que o teor encontrado por CORRÊA JÚNIOR (1994), em Jaboticabal (0,8%).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O teor de óleo essencial dos capítulos florais pode variar de 0,3 a 1,5% (RAMOS et al, 2004). Esse teor encontrado (0,275%) é mais baixo que o mínimo exigido pela Farmacopéia Brasileira (0,4%) para comercialização e, mais baixo do que a média mundial (0,7%) e do que o teor encontrado por CORRÊA JÚNIOR (1994), em Jaboticabal (0,8%).…”
Section: Resultsunclassified
“…O teor de óleo essencial dos capítulos florais pode variar de 0,3 a 1,5%, mas a Farmacopéia Brasileira exige um teor mínimo de 0,4% de óleo essencial para comercialização como droga vegetal (RAMOS et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…Moreover, organic fertilizers contribute to greater stability of nutrients through mineralization process, is an energy source for soil microorganisms and provides macro and especially micronutrients for plants (ALVARENGA, 2004). Ramos et al (2004) found a significant increase in the production of capitula per plant in chamomile crops, and Bezerra et al (2006) found a significant increase in total biomass of Chamba (Justicia pectoralis Jacq.) with the use of organic fertilizers.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%
“…Trabalhos em condições brasileiras com adubação em camomila são poucos e geralmente utilizam estercos (RAMOS et al, 2004;NALEPA;CARVALHO, 2007;AMARAL et al, 2008;VIEIRA et al, 2009) plantas da área útil da parcela, cortando-se a aproximadamente um cm da superfície do solo, para determinação da altura das plantas (medindo-se a haste principal do ponto de corte até a ponta) e contagem do número de ramos, perfilhos e de capítulos por planta.…”
Section: Introductionunclassified