2010
DOI: 10.1590/s1415-43662010001000005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção de helicônia Golden Torch influenciada pela adubação mineral e orgânica

Abstract: RESUMOA agrofloricultura alagoana demanda ações articuladas nos segmentos da cadeia produtiva, a fim de reduzir os custos com insumos como os adubos minerais, que representam um percentual significativo. Este trabalho objetivou avaliar os componentes de produção da Helicônia Golden Torch submetidos às adubações mineral, orgânica e organomineral. As variáveis analisada foram: número de perfilhos por touceira, número de haste floral, comprimento da haste floral, diâmetro da haste floral, comprimento da bráctea, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
19
0
14

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(34 citation statements)
references
References 8 publications
1
19
0
14
Order By: Relevance
“…Plants grown in shaded environments (35% shading and 35 + 50% overlap) produced longer stems compared with plants grown under full sun ( Figure 3B). From these results, it is possible to state that the length of the stems in treatments with shading responded to market demands for the cultivar 'Golden Torch' since, according to Albuquerque et al (2010), stems with an average length greater than 70 cm are ideal for marketing.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%
See 1 more Smart Citation
“…Plants grown in shaded environments (35% shading and 35 + 50% overlap) produced longer stems compared with plants grown under full sun ( Figure 3B). From these results, it is possible to state that the length of the stems in treatments with shading responded to market demands for the cultivar 'Golden Torch' since, according to Albuquerque et al (2010), stems with an average length greater than 70 cm are ideal for marketing.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%
“…Different studies on H. psittacorum (cv. 'Golden Torch') cultivation have shown that flowering usually occurs between 120 and 170 days (Albuquerque et al, 2010;Beckmann-Cavalcante et al, 2015).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Na Tabela 4 observa-se que o NHF variou entre 46,5 e 51,0 unidades colhidas no período de avaliação (janeiro a maio de 2011), ou seja, 9,3 a 10,2 hastes mês -1 valores esses similares aos de Albuquerque et al (2010) que colheram de 120,3 a 126,5 hastes florais m -2 utilizando adubação organomineral em cultivo de "Golden Torch" no município de Satuba, AL, em doze meses de avaliação (10 a 10,5 hastes mês -1 ).…”
Section: Methodsunclassified
“…Com médias variando entre 17,11 e 18,93 cm (Tabela 5) os valores de comprimento bráctea (CB) estão de acordo com Albuquerque et al (2010). Pelo teste de médias a fonte cinza na dose de 400 kg ha -1 de SiO 2 se diferenciou dos demais tratamentos apresentando um CB maior.…”
Section: Methodsunclassified
“…Para sua consolidação e expansão, o setor manifesta a crescente urgência de ações articuladas aos diferentes segmentos que fazem parte da cadeia produtiva destacando-se a necessidade da redução dos custos com insumos como os fertilizantes minerais, indispensáveis no processo produtivo e que, anualmente, representam um percentual significativo no aumento dos custos de produção (Arruda et al, 2008;Albuquerque et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified