2004
DOI: 10.1590/s0100-204x2004001000013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção estacional, índice de área foliar e interceptação luminosa de cultivares de alfafa sob pastejo

Abstract: Resumo -A alfafa (Medicago sativa L.) pastejada pode promover redução de custos de alimentação de ruminantes, mas o desempenho agronômico de cultivares sob pastejo no Brasil ainda é pouco conhecido. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do método de pastejo sobre o acúmulo de forragem (AF), índice de área foliar (IAF) e interceptação luminosa (IL) de cinco cultivares de alfafa, durante 295 dias de pastejo em Piracicaba, SP. O experimento seguiu um delineamento de blocos completos casualizados, com par… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2010
2010
2020
2020

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Ferragine et al (2004), in São Paulo, showed bigger survival in Alfagraze (25.9%) comparing to ABT 805 (10.7%) when grazed, enhancing this hypothesis. The authors pointed similarities between the productions of ABT 805 (17,600 kg DM/ha/year) and Crioula (18,300 kg DM/ha/year), significantly higher than Alfagraze (13,300 kg DM/ha), with rotated stocking rate.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 80%
“…Ferragine et al (2004), in São Paulo, showed bigger survival in Alfagraze (25.9%) comparing to ABT 805 (10.7%) when grazed, enhancing this hypothesis. The authors pointed similarities between the productions of ABT 805 (17,600 kg DM/ha/year) and Crioula (18,300 kg DM/ha/year), significantly higher than Alfagraze (13,300 kg DM/ha), with rotated stocking rate.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 80%
“…A altura do dossel no pré-corte foi afetada pela interação cultivar × frequência × estação (P<0,0001 -----------------------------------cm ----------------------------- -------------------------o em relação a horizontal-------------------- ----------------------------------------% ----------------------------- ----------------------------------------% ----------------------------- ----------------------------------kg MS m -3 ----------------------------- 1956;ETHREDGE et al, 1973;PEDREIRA et al 1999;MANDEBVU et al,1999 (FAGUNDES et al, 1999;GERDES et al, 2000;SOARES FILHO et al, 2002;FERRAGINE et al, 2004;. Nesse sentido, a menor estacionalidade de produção do capim Vaquero é resultado da baixa produção de forragem na primavera e verão e não por acentuada produção de forragem no outono e inverno (Tabela 4).…”
Section: Altura Do Dossel No Pré-corteunclassified